Тётя Валя, или Буженина без духовки, по-домашнему

Meat_products_Ham_435683

Тётя Валя, мамина подруга — женщина-огонь. Случись так, что она выйдет на ринг против Кличко или Поветкина, будьте уверены: бой 12 раундов бы не продержался бы. Не потому, что она огромного роста или у нее размах рук 200 сантиметров. Просто она из тех женщин, что и коня на скаку остановят, и в избу горящую войдут. А кроме этого она еще очень круто, просто охренительно готовит буженину. Что самое интересное, без духовки.

«Итак, — говорила мне как-то тётя Валя, томно закуривая сигаретку и запивая шампанским выпущенный тонкой струйкой дым. — Берешь кусок свинины. Побольше да пожирнее. Лучше ошеек — это самое оно. Говядину не бери, она суховатая получается. Делаешь в куске мяса надрезики небольшие, в которые пихаешь морковь и чеснок. Равномерно так, по всему куску всовываешь. Потом высыпаешь на стол специи — соль, перец, травы всякие, какие там тебе по вкусу. И хорошенько так этот кусок мяса в них обваливаешь со всех сторон. Равномерно только чтоб было . В принципе, всё хорошо налипает. Обжариваешь  это мясо в сковородке со всех сторон. Недолго — только чтобы корочкой схватилось. Потом берёшь кастрюльку, наливаешь туда воды на два пальца и размешиваешь там чайную ложку меда. Опускаешь туда кусок мяса, накрываешь крышкой и тушишь на медленном огне минут сорок где-то. Ну, может, пятьдесят. Всё. Нет, воды не мало, свинина пустит сок и жидкости как раз будет достаточно. Да, мёд обязательно нужен, он придаёт пикантности. Делай, как я тебе говорю — всё легко и просто. Зачем тебе эта буженина из супермаркета?».

Действительно, зачем?

Реклама

Тётя Валя, или Буженина без духовки, по-домашнему: 7 комментариев

  1. советы т Вали: перед тем, как зашвырнуть кусок мяса в кастрюльку, его надо обязательно обжарить на сковороде со всех сторон и на большом огне ( на растительном масле , а то сгорит )

  2. Уведомление: Фаст-фуд. Снова печёнка и снова тётя Валя | Маша Котлетка

  3. Уведомление: Закуски на Новый год. Топ-10 лучших рецептов | К О Т Л Е Т К А

  4. Уведомление: Фаст-фуд. Домашний крем-сыр | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s