Увезите меня в Гималаи

Отпустите меня в Гималаи
В первозданной побыть тишине
Там раздеться смогу догола я
И никто не пристанет ко мне

Пошловатая бабёнка Маша Распутина была права, когда пела «Отпустите меня в Гималаи» – после посещения ресторана с одноимённым названием возникает неопределимое желание умчать либо в горы, либо в Индию. И предаваться там тишине, а также есть, есть, есть. Даже не есть, а ЖРАТЬ!

Я знаю, вы все видели ресторан «Гималаи» – расположенный неподалёку от метро «Крещатик» в такой себе верхней нише между вереницей магазинов на главной улице Киева. Тыщу раз проходили мимо, но, небось, ни разу там не были, да? А зря. Готовят там очень вкусно, цены там умеренные и порции – как дома.

Ели мы там… Ну вы поняли, да? Несмотря на то, что в меню было очень много мясных позиций, котлеты там были только вегетарианские. И хоть назывались банально – овощные – их там было целых два вида. Одни – я их назвала кругляши за соответствующую форму – были из бобового «фарша» (не смогла определить точно, но маш или нут – точно), с орешками и чили. Вторые же были размером где-то с мою ладонь, и в них явственно чувствовалась картошка, зелёный горошек, тоже маш или нут, а также кинза. Всё это было невероятно воздушным и вкусным и просто таяло во рту. Понравились мне больше те, что были с орехами чили (обожаю кешью и острые специи!), а вот во вторых вкус подпортила кинза – если помните, я говорила как-то, что просто не перевариваю её. Но сами котлеты – просто объедение.

Также мы умудрились съесть морковную халву; традиционные индийские лепёшки нан; баранину и курицу, приготовленные в тандуре; самосу (вареники с овощами, жареные во фритюре); два вида панира (это такой индийский домашний сыр): один с овощами в виде шашлычков, второй – в орехово-томатном соусе, который я обозвала тыквенной кашей; а также выдули по стакану «шиканджи» (напиток интенсивно зелёного цвета со вкусом мяты и, как мне показалось, тархуна). И все это под три вида соуса – томатный, мятный и жгучий табаско. И куда это только всё в нас влезло?! Нас, конечно, было пятеро, но всё же.

Довольными в тот вечер оказались абсолютно все – согласитесь, редкость для целой компании. И да, это был первый раз, когда я даже не подумала, что нужно сфотографировать еду хотя бы на телефон! О том, что хорошо бы было сделать пару снимков, я вспомнила только когда мы всё слопали, и нам принесли морковную халву. Но выглядят котлетосины примерно так:

4573

А я по-прежнему испытываю жгучее желание умотать в Гималаи. Раздеться догола, как пела моя тёзка (на самом деле не такая уж она мне и тёзка – Распутина ведь урождённая Алла!), предаваться тишине, а также есть, есть, есть. Даже не есть, а ЖРАТЬ.

«Гималаи»
Ул. Крещатик, 23
метро «Крещатик»
+38 (044) 270-54-37
Время работы: с 11-30 до 23-30
www.himalaya.com.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s