Котлеты кошерные. Таки да

Юле и Андрею – you know, what I mean ;)

Помните, я в прошлом году совершала тур по одесским котлетам? Я тогда ещё сокрушалась, что мне не удалось попасть в еврейский ресторанчик «Розмарин» на Малой Арнаутской, после чего я дала себе клятвенное обещание посетить его. Для тех, кто не в курсе: я всегда выполняю данное слово. Всегда. Быть может не всегда сразу, но выполняю обязательно. И в этот «Розмарин», как вы понимаете, я таки попала.

Скажу сразу: это первое заведение, где мне понравилась абсолютно вся еда. Обычно у меня как бывает: вроде вкусно, но что-то не так. Или вкусно это, а то не очень. В «Розмарине» же абсолютно всё вызвало восторг – от бубликов с хумусом и форшмаком, которыми тут угощают в качестве комплимента, до котлет, которых здесь мы попробовали целых три вида.

Начну с гефилте фиш. Традиционно так называется фаршированная рыба. Знаете, как на праздники подают – целую такую рыбину, в которой внутри вместо филе спрессованный фарш? Так вот, «розмариновые» повара изловчились и слепили из этой самой рыбы котлеты. Подавали их нам в холодном виде с лимоном и хреном, и я должна вам признаться, что это было ОХРЕНИТЕЛЬНО. Не из-за наличия  натёртого на мелкую тёрку хрена, нет. Котлеты эти оказались просто прекрасными на вкус: в застывшей лужице холодца в количестве трёх штук они просто растаяли в наших ртах.

Гефилте фиш

Гефилте фиш

Не подкачали здесь и куриные котлеты с лисичками – особенно порадовал фарш, грубо порубленный на крупные куски. Встречаю такое очень редко и каждый раз неизменно радуюсь – чувствуется именно мясо, а не перекрученное шо-попало. Лисичек было мало, но, тем не менее, они тоже были грубовато порезаны, из-за чего котлетосины смахивали на маленьких ёжиков. А вот шпинатные котлетки, которые мы заказали в качестве гарнира, оказались вполне самостоятельным блюдом: просто огромными и невероятно вкусными. Шпинат был тоже покромсан абы как (что в свою очередь придавало ему особую прелесть) и «склеен» яйцом и чуточкой муки: такие себе шпинатные оладушки зеленого цвета толщиной с две мои ладони. Так вот – даже шпинатом я осталась довольна, хотя я его не очень-то и люблю. Прямо праздник какой-то!

Куриные с лисичками

Куриные с лисичками

Шпинатные котлетки

Шпинатные котлетки

Прелестным здесь оказался и гриль-салат, а также салат «табуле» (обычный овощной салатик из помидоров и огурцов, пикантность которым добавлял распаренный кус-кус) и фасолевый цимес.

Недоумение вызывал лишь стакан имбирного лимонада, который здесь почему-то нарекли чаем – стоит он здесь около 40 гривен. Как правило, в ресторанах той же Одессы лимонад можно выпить в два раза дешевле. В том же «Компоте», например. Но то такое. И полноценным минусом я это не считаю. В общем, не «Розмарин» получился, а сплошной позитив. Так что велкам ту Одесса, гайз!:)

«Розмарин»
Ул. Малая Арнаутская, 46А
время работы: с 10-00 до 23-00
(ежедневно кроме Шаббата)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s