Котлеты в «Канапе» – из свинины, отбитые молоточком

Пару дней назад мы ходили в «Канапу». Да-да, ту самую, которую открыл Дима Борисов на пару с Олегом Скрипкой и где можно отведать жаркое из бобров и телячьи мозги с перловкой. Бобров и мозги мы там не ели, но зато я умудрилась натоптаться котлет. Точнее, это были «отбивные по-киевски», однако вы ведь помните, что я говорила про отбивнушки?

Так вот. Заказали мы значит утиную грудку и отбивные (обычных котлет в меню, увы, не оказалось), на что милый мальчик-официант начал мне дотошно рассказывать о том, что отбивная – это отбивная в классическом понимании этого слова: свинина отбитая молоточком. Вы, мол, не путайте её с котлетой по-киевски. Ха! Не на ту напал. Я ему популярно объяснила, что все понимаю и котлеты никогда в жизни ни с чем не перепутаю.

Заказали. Ждём, значит. Ждём, ждём… Выпили одну бутылку вина, заказали вторую. Пиво, которое здесь подают в пол-литровой банке, тоже распробовали. На контингент за столиками, уминающий борщ из кочана капусты и окрошку из ледяной тарелки (ледяная – это тоже в буквальном смысле, холодный суп здесь подают в куске льда), поглазели. Люди сюда ходят приличные – не то, что мы. В то время как все тихонько вели деловые переговоры или беседовали о смысле жизни, мы предавались веселью, обсуждая предстоящую поездку в Италию и похождения одной из подруг, которая недавно вернулась из Ниццы. Ну как предавались веселью – в рамках приличного, конечно. Хихикали весьма громко, в связи с чем обслуживающий нас мальчик окрестил «самыми весёлыми клиентами». Правда, мы так и не поняли: «самыми» мы были именно в тот вечер или вообще за всю его жизнь. Официант, кстати, попался очень милый. Подливал вино именно тогда, когда нужно, шутил очень в тему и извинялся за то, что кухня так долго работает: «Вы же видите, у нас стопроцентная посадка» (народу и впрямь было битком – ни одного свободного стола).

Борщ в кочане капусты и окрошка в ледяной тарелке

Борщ в кочане капусты и окрошка в ледяной тарелке

Работала кухня и впрямь долго – ужин мы ждали около часа. Но, надо признать, это того стоило: повара в «Канапе» работают просто отлично. Утиная грудка, которую здесь подают с тыквенным пюре, оказался средней прожарки, удивительно сочной и мягкой. Ну, а отбивные по-киевски (из свинины! Отбитые молоточком!) на мгновение вернули нас в детство к бабушке: обжаренные в яичном кляре, они были удивительно воздушными и нежными. К тому же подали их с картошкой, жареной с луком и грибами, и овощным салатиком, заправленным – внимание! – настоящей домашней сметаной. Вы часто ели в ресторанах жирную фермерскую сметану? Лично я – нет.

Отбивные по-киевски. Подаются с жареным картофелем с грибами и салатом из овощей

Отбивные по-киевски. Подаются с жареным картофелем с грибами и салатом из овощей

В общем, как говорит Ира Сучкова, камон! Все в «Канапу»! Только столик не забудьте забронировать заранее;)

Ресторан-салон «Канапа»
Андреевский спуск, 19
Время работы: круглосуточно
+380 44 425 4548

Реклама

Котлеты в «Канапе» – из свинины, отбитые молоточком: Один комментарий

  1. success of the campaign relies on sales my friend. After all, thats what we are in this industry for. Mother have untaerhed a prime example of when peep’s get it twisted and try to avoid this fact.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s