Куриные котлетки с помидором и базиликом

hummusapien.com

Посвящаю Велигоше.
Е
сли людям суждено встретиться,
это рано или поздно произойдёт.
Пусть даже в 5-30 утра в аэропорту «Борисполь»:)

Этот рецепт я придумала во время поездки в Черногорию, и история создания вообще-то никаким боком с котлетами не связана. Просто перед отъездом домой нам с Велигошей захотелось стейков. С Юлькой (Велигоша — это фамилия, если что) мы познакомились в аэропорту и во время отдыха здорово подружились.

И вот в предпоследний день отдыха нам с ней захотелось жареного мяса. Захотелось так сильно, что как говорит мой друг, «аж щёки затряслись». Но, как вы понимаете, именно в тот день со стейками на набережной Будвы нам не повезло. Их либо не было, либо были, но в заведении было мест, либо были, но только из курицы (а хотелось не бройлерных грудок, а именно МЯСА!), либо были из мраморной говядины, но по такой цене, что пропадал аппетит. В общем, это был не наш день.

Посему мы ели пасту. Карбонару, болоньезе, с морепродуктами… Меня же черт дернул заказать «помодоро-базилико». Чем были заправлены макароны, думаю, из названия вам понятно, а я же, дожевав спагетти с помидорно-базиликовым соусом, придумала новый рецепт.

Итак, на килограмм куриного фарша берем пучок базилика, один средний помидор и небольшую головку лука. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу и вместе с базиликом и луком отправляем в блендер и включаем его на турборежим. Полученную кашку постепенно вмешиваем в фарш. Постепенно! Ибо будет жижа. Затем вбиваем в фарш одно яйцо и добавляем соль-перец по вкусу. После чего все как обычно: формируем котлетосины и жарим их на сковородке на среднем огне.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s