Не кетчупом единым жив человек

Ребята, я же вам забыла рассказать! На прошлых выходных, когда в Зелёном театре происходило очень сумбурное, но от того не менее весёлое действо Kiev City Picnic, мы там ели котлеты. Собственно, мы их ели только потому, что выбор еды на этом пикнике бы невелик. Предлагали:
а) картошку-фри
б) сырные палочки фри
в) лапшу-вок
г) хот-дог с обугленной на вид булочкой (потом я узнала, что это был хлеб с чернилами каракатицы)
д) бургеры и ролы с котлетой
е) бургеры и ролы с лососем

И хотя мальчик-повар, он же официант, он же кассир, он же Гога, он же Жора, он же Гоша, он же Юра почему-то расхваливал нам лосося (— Хороший лосось! Очень вкусный! – Что, тоже гриль? Сами ловили и жарили? – Нет, что вы. Обычный, слабосолёный. Из супермаркета), выбор был очевиден.

Итак, котлеты. Готовились они очень долго. Нет, не так. Невероятно, просто нереально долго. Настолько долго, что мы успели неспешно выпить полбутылки белого сухого, которое ударило мне в голову и я чуть было не полезла через прилавок помогать. Мальчики-повара, надо отдать им должное, во время готовки балагурили и раскрывали тайны техники приготовления. Например, что электомясорубка у них хоть и дешевенькая, но зато и хорошо мелет (что нам и было продемонстрировано – мальчики кидали куски мяса в агрегат и приговаривали: «Видите, как вылазит?»). И что у них продукты все только из-под ножа – и при нас разрезали булочки, нарезали помидоры и распаковывали пакетики с пластинками плавленого сыра.  Половинки булочек (звучит двусмысленно, вы не находите?) щедро смазывались толстым слоем кетчупа, на который выкладывался листик салата, сверху шмякался кружок помидора, ещё сверху – сыр, а потом уже долгожданная котлета. Сверху это придавливалось второй половинкой булочки, снова отправлялось на гриль, и поджаривалось снизу. Под конец всё это добро заботливо заворачивалось в коричневую крафтовую бумагу и вручалось обезумевшему от голоду покупателю.

Долгое ожидание, надо признаться, надежд не оправдало. Во-первых кетчуп. Зачем так много?! Да ещё и кружок помидора сверху! Положили бы уже солёный огурец как в «МакДональдсе». А то знаете, как пирожные бывают – шоколадное в шоколаде с шоколадом. Так и бургер – с томатом в томате на томатах. Кетчупа была так много, что весь остальной вкус не ощущался. Во-вторых котлета. Несомненно, она была идеальной – только из-под ножа, вернее, из-под дешёвенькой, но отличной мясорубки, вполне неплохая говядина – никаких тебе обрезков и жилистых частей. Я всё видела, да! Всё происходило на моих глазах – и фарш мололся, и котлета лепилась и потом жарилась с двух сторон хорошенько. Но. Во-первых, котлетосина была очень сухая, во-вторых в бургере она просто распалась – было такое впечатление, что жуешь просто фарш. Объяснение этому простое: говядина вообще сама по себе – сухое мясо, посему если делать из неё котлеты, то надо либо брать жирную часть коровьей тушки, либо чем-то «удобрять» – свининой или салом. Добросовестные мальчики же не добавляли в фарш ничего кроме специй. Одно лишь мясо – это, конечно, прекрасно, однако не в том случае, когда лепишь котлеты.

Так что выводы делайте сами, друзья.

83512«Зеленый театр»
Парковая дорога, 2 (м. «Арсенальная», «Майдан Независимости»)

Реклама

Не кетчупом единым жив человек: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s