Котлеты от Маши, но не от меня (ШОК! ФОТО!)

На выходных я ела котлеты у Маши. Вы знаете Машу? Ту самую, которая «болтает» на радио Europa Plus Ukraine. Дома она у себя организовала home made кафе «MashRoom», где принимает гостей и готовит им завтраки, обеды и ужины. Маша мечтает учиться в школе Le Cordon Bleu, а на плату за обучение собирает своим «домашним рестораном». И хотя фиксированную цену за блюда она никогда не называет, посетители сами оставляют плату – столько, сколько посчитают нужным.

К Маше в гости я пришла спонтанно. Звонит она мне, значит, и спрашивает о планах на субботу. Никаких вроде, говорю, планов (я как раз думала, куда податься), посему я с удовольствием нагряну к тебе в гости.

— А что приготовить? — спрашивает у меня Маша.

— Удиви меня, — говорю.

Помните, как в сериале «Друзья»? Рейчел встречалась с Полом, которого играл Брюс Уиллис, и она во время поездки на дачу ему говорит: «Принеси мне что-нибудь из машины» – «Что именно?» – «Удиви меня».

Вот так и я. И, надо признаться, Маша меня удивила. Очень сильно и очень приятно. К ужину, как вы поняли, она пожарила котлеты – точнее, их итальянский вариант. Итальяшки эти котлеты называют польпеттами, и суть их в том, что готовятся они из варёного мяса – мясо сначала отваривается, потом мелко рубится ножом, после чего туда добавляется мелко порубленная петрушка, одна толчёная варёная картошечка, яйцо и тёртый пармезан. Ну, а дальше схема накатанная: добавляем соль, перец и другие специи по вкусу, формируем котлетосины, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковородочке в большом количестве масла.

Так вот. Признаюсь, чьи-то котлеты мне нравятся редко. Не потому, что я вот вся такая богиня котлет и лучше меня их никто не делает (хотя и поэтому тоже)))))))))))) ), просто я очень редко пробовала действительно вкусные котлеты. Самые вкусные делает моя тётя Таня, повара в одесском ресторане «Компот» и ещё хорошие были в «Котлете» возле Оперного театра, но это кафе закрыли, посему в Киеве я пока не могу назвать ни одно место, где бы меня впечатлили мои дружки.

Но я отвлеклась. Котлеты от Маши были чудесны – она первый человек, который угодил мне со специями. Она-то переживала, что пересолила, но вы ведь помните, что я люблю всё солёное-перчёное? Внутри же они были божественными – мягкими и сочными (варёное мясо, как правило, суховато на вкус), петрушка очень чувствовалась и была очень в тему. Плюс к котлетам она подала салат из ленточек цуккини, зеленого горошка, мяты и моцареллы, который был чуть пресноватым и отлично сочетался с солёным мясом. Под всё это дело мы пили вино и много разговаривали – о еде, Одессе, об общих знакомых… И не успела я отойти от съеденных котлет, как она решила меня окончательно добить десертом – клафути с черешней и финским медовым ликером Prinssi Eversti пленил моё сердце навеки. Увидев «пирог», я была уверена, что не осилю его, посему предложила Маше съесть его напополам. Но как только попробовала кусочек, без зазрения совести слопала его сама – благо Маша приготовила десерт и себе, и мне.

MashRoom

П.с. К Маше в гости в её прекрасный MashRoom может прийти любой желающий, если что. Даже если вы с ней совсем-совсем незнакомы. Нужно лишь оставить свою заявку на www.mashroom.tv. Только учтите: у Маши очень много желающих, так что не исключено, что придётся подождать. Месяц, например. А то и два.

Реклама

Котлеты от Маши, но не от меня (ШОК! ФОТО!): 2 комментария

  1. Ну, с дебютом меня! Ибо впервые в жизни я клацнула по ссылке со словами «ШОК! ФОТО!»

    Машка:-D

    Спасибо тебе. Я не стану тягаться с котлетами в «Компоте». Уже через месяц мы просто зайдем туда и поедим котлет вместе.

    Спасибо еще раз!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s