Фаст-фуд. Домашний крем-сыр

маша котлетка рецепт

Что такое, по вашему, идеальный бутерброд? Я вот, например, когда прикрываю глаза, вижу багет из сильпошки, солёные огурчики, маринованный лук, листья салата, буженину по рецепту маминой подруги тёти Вали и… крем-сыр. Не плавленный, а именно кремовый такой, а-ля филадельфия. Чуть рыхловатый, с разными добавками — зеленью, базиликом синим, чесноком или вялеными томатами. Можно даже и без багета, и без лука, и без салатного листика — просто намазать таким толстым слоем хрустящую гренку или свежий ломоть, а сверху просто положить помидорчики. Сбрызнуть всё это душистым растительным маслом, присыпать грубо молотым чёрным перцем — и всё, самый идеальный бутерброд в мире готов.

Ну, а как сделать крем-сыр дома, я вас сейчас научу. Как обычно — дел тут та пять минут. маша котлетка блогер (2)ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 соусов на все времена

Нет, я не говорю бежать настаивать кефир, а потом процеживать его через марлю (если делать крем-сыр с нуля, то придётся повозиться, да). Я предлагаю схитрить и приготовить крем-сыр из другого сыра — кисломолочного или феты. Времени и сил вы потратите минимум, а удовольствия в итоге — максимум. Из такого «крем-сыра» получатся отличные намазки, которые можно и на бутерброды мазать, и гренки в них макать, и овощи, и чипсы, и всё, что хотите.  Только что учтите, что фета сама по себе солёная, а творог даёт кислинку.

КРЕМ-СЫР С БАЗИЛИКОМ

  • творог — пачка 250 г
  • базилик — небольшой пучок (используем только листики)
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Все ингредиенты перемалываем в блендере. Всё :) Базилик, кстати, сюда пойдёт как синий, так и зелёный — главное аромат.

МУСС ИЗ ФЕТЫ

  • фета — коробочка 250 г
  • лимон — половинка
  • перец — по вкусу

Фету складываем в блендер. Выдавливаем сок из половинки лимона. Добавляем молотый перец. Включаем блендер на турборежим. Обратите внимание, что соль здесь не нужна — фета сама по себе солёная.

КРЕМ-СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

  • творог — пачка 250 г
  • зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сметана — 1 ст.л.

Зелень избавляем от веточек. Чеснок чистим. Вместе с творогом и сметаной отправляем всё в блендер. Перемалываем.

КРЕМ-СЫР С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

  • творог — пачка 250 г
  • вяленые томаты — 7 шт.
  • растительное масло или несладкий йогурт — 1 ч. л.

Перемалываем всё в блендере.

Кстати, если блендера нет, творог можно перетирать через сито.а все ингредиенты мелко нарезать.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s