10 завтраков, которые можно приготовить за 15 минут

butterbrot_orange_fruit_506158«А что ты обычно ешь на завтрак?» – часто спрашивают меня знакомые. И очень удивляются, когда я озвучиваю своё утреннее меню.

Макароны ем. Картошку жареную. Селёдку под шубой. Оливье. Тушёную капусту с мясом могу съесть, если такое есть в моём холодильнике. Недавно вот с другом пошли завтракать в грузинское кафе и отлично поели хинкали и шашлык. С утра, да.Ну, а что? Завтрак должен быть сытным! Тем более, что ритм жизни сейчас такой бешеный, что никогда не знаешь, когда сможешь поесть в следующий раз.

Ну, а если же есть время готовить завтраки дома, у меня есть несколько рекомендаций для вас. Как всегда, всё до неприличия просто и много времени не займёт.

БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ И ГУАКАМОЛЕ%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0Тут вообще все просто до неприличия. Жарите обычную глазунью. Пока яйца готовятся, быстренько делаем соус гуакамоле (я вам уже рассказывала о нём, готовить его — раз-два и всё). Когда всё будет готово, смазываем хлеб зелёной массой, сверху выкладываем яичницу. Хлеб лучше брать свежий. Как вариант, его можно обжарить на сухой сковороде — так он быстро станет свежим и хрустящим.

ФАРШИРОВАННЫЙ ХЛЕБ
%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0

Из вчерашних булочек удаляем мякиш (его не выбрасываем, из него отлично получаются панировочные сухари). В образовавшиеся отверстия наливаем любимый соус, выкладываем мелко порезанные овощи, колбасу или ветчину. Присыпаем зеленью и тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. При желании овощи и колбасу можно залить яйцами. 

ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА %d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0

Один средний кабачок или цуккини трём на мелкую тёрку. Добавляем три-четыре яйца (субстанция не должна быть сильно плотной), соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Вливаем «тесто» на раскалённую и смазанную растительным маслом сковороду. Образовавшийся блин жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будет готов, перекладываем на устеленный пергаментом противень. Выкладываем начинку (колбаса, ветчина, порезанные овощи, можно разбить пару яиц сверху). Присыпаем мелко рубленной зеленью и тёртым сыром и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

СЛАДКИЕ ГРЕНКИ
%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0

В глубокой тарелке смешиваем сахар и молотую корицу. Во вторую глубокую тарелку наливаем немного молока. Вчерашний хлеб нарезаем небольшими кусочками. Обмакиваем в молоко, затем — в смесь корицы и сахара. Обжариваем в небольшом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки. Или запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

А ЕЩЁ:

ТОСТЫ С ПАШТЕТОМ

%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0Что может быть лучше паштета под утреннюю чашечку чая или кофе? Только паштет, намазанный на свежий хлеб! Готовить паштет — проще простого. Рецепт можно посмотреть здесь.

Реклама

10 завтраков, которые можно приготовить за 15 минут: 2 комментария

  1. Уведомление: Лучшие рецепты с клубникой | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Завтрак в супермаркете. С шампанским | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s