Фаст-фуд. Паштет

image

Рецепта паштета у меня на самом деле два. Иногда я готовлю именно паштет-паштет — плотный по структуре, чтобы намазывать на хлеб. А иногда делаю легкий мусс из печени — тоже паштет, по сути, только более жидкий. Даю оба рецепта — благо, ингредиенты на оба блюда одинаковые.

  • печень — 0.5 кг
  • морковь — 2 шт. (средние)
  • лук — 2 шт. (небольшие)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло — для плотного паштета

Паштет-паштет (плотный)

  1. Печень моем, чистим от пленок и жилок (я беру куриную или индюшиную – во-первых, не надо резать, во вторых, она мягче и, соответственно, быстрее готовится), выкладываем в сковородку. Солим, перчим, перемешиваем и жарим до румяного цвета.
  2. Достаем печень, добавляем растительно масло на сковороду и выкладываем мелко рубленный лук и морковь. Жарим до мягкости на небольшом огне минут 15.
  3. После этого всё перекручиваем в блендере или в мясорубке вместе половинкой пачки сливочного масла. Раскладываем в судочки или баночки. 

image

Мусс из печени (жидкий паштет)

  1. Все ингредиенты крупно режем, складываем в глубокую сковороду или сотейник. Солим, перчим, ждем пока печень пустит сок.
  2. Накрываем крышкой и оставляем тушиться в собственном соку на медленном огне минут на 15-20 (пока печень и морковь не станут мягкими).
  3. Складываем в блендер, добавляем со сковороды сок из печени и перекручиваем до однородности.

 

Реклама

Фаст-фуд. Паштет: 3 комментария

  1. Уведомление: Масленица. Начинка для блинов | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: 10 завтраков, которые можно приготовить за 15 минут | К О Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: Закуски на Новый год. Топ-10 лучших рецептов | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s