Рецепта паштета у меня на самом деле два. Иногда я готовлю именно паштет-паштет — плотный по структуре, чтобы намазывать на хлеб. А иногда делаю легкий мусс из печени — тоже паштет, по сути, только более жидкий. Даю оба рецепта — благо, ингредиенты на оба блюда одинаковые.
- печень — 0.5 кг
- морковь — 2 шт. (средние)
- лук — 2 шт. (небольшие)
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло — для плотного паштета
Паштет-паштет (плотный)
- Печень моем, чистим от пленок и жилок (я беру куриную или индюшиную – во-первых, не надо резать, во вторых, она мягче и, соответственно, быстрее готовится), выкладываем в сковородку. Солим, перчим, перемешиваем и жарим до румяного цвета.
- Достаем печень, добавляем растительно масло на сковороду и выкладываем мелко рубленный лук и морковь. Жарим до мягкости на небольшом огне минут 15.
- После этого всё перекручиваем в блендере или в мясорубке вместе половинкой пачки сливочного масла. Раскладываем в судочки или баночки.
Мусс из печени (жидкий паштет)
- Все ингредиенты крупно режем, складываем в глубокую сковороду или сотейник. Солим, перчим, ждем пока печень пустит сок.
- Накрываем крышкой и оставляем тушиться в собственном соку на медленном огне минут на 15-20 (пока печень и морковь не станут мягкими).
- Складываем в блендер, добавляем со сковороды сок из печени и перекручиваем до однородности.
Уведомление: Масленица. Начинка для блинов | К О Т Л Е Т К А
Уведомление: 10 завтраков, которые можно приготовить за 15 минут | К О Т Л Е Т К А
Уведомление: Закуски на Новый год. Топ-10 лучших рецептов | К О Т Л Е Т К А