Котлета как половинка моей головы

Знаете выражение «Я целуюсь лучше, чем готовлю»?. Магнитики ещё с такой надписью часто продают – очень актуально, как по мне, для девочек, у которых в холодильнике шаром покати. Такая себе отмазка их неумению готовить. Так вот повара моего такого любимого атмосферного ресторана «Диван», по всей видимости, целуются куда лучше, чем готовят котлеты.

Котлета в меню «Дивана» всего одна – по-албански. Обычная такая, из рубленного мяса, а не из фарша, я такие часто делаю «к чаю», когда захожу к кому-то спонтанно в гости. Покупаю кусок мяса, рублю его ножом вместе с луком, добавляю яйца, крахмал или муку и немножко майонеза. Ну, я вам рассказывала (кто не помнит, рецепт здесь). И приносят мне, значит, этакую котлетосину размером с пол моей головы. У меня аж глаз дёрнулся, когда я её увидела – красивенький такой большой и аккуратненький кругляшок (по всей видимости, кругляшок делали с помощью формочки). Однако на этом все плюсы «албанки» закончились.

Во-первых, котлета была подгоревшая. Дабы скрыть этот печальный факт, повар уложил котлетку горелым бочком вниз на листик салата. Нашли дурочку! Во-вторых, лук. Обычный репчатый лук, нарезанный грубыми полукольцами. Он был полупрожаренный и хрустел на зубах. Бррр. Не люблю полутонов. Либо да, либо нет. Либо лук сырой, либо жареный. Либо маринованный. Плюс котлета была недосоленная. Да, я люблю всё очень солёное и мне сложно угодить со специями, но, поверьте, в этой котлете солью как-то вообще не пахло. Как, впрочем, и в рисе с овощами, который подавали здесь в качестве гарнира – солить пришлось два раза.

Единственное, что умилило – это то, что курица была очень грубо порезана. Такими крупными кусками как на бестроганоф. Как ни странно, мясо не было сырым, и это, согласитесь, странно – при сыром луке и одной сгоревшей стороне. В связи с этим у меня закралось подозрение, что грудинка в котлетах была варёная – её просто смешали с сырым луком, зеленью, яйцами и мукой, чтобы был такой клейстер, и слепили всё это в одну огромную котлету.

Общее же впечатление от ужина осталось печальное. При всей моей любви к «Дивану», я буду ходить туда лишь из-за его уютной атмосферы, прекрасного бара, официантов, которые носят башни стаканов (вы ведь видели, да?), прекрасных вечеринок и концертов, вечеров стенд-апа и хороших людей, которые там собираются. Но никак не из-за еды.

Фото ужасное, но на нём хорошо видно, каких размеров эта котлетосина :)

Фото ужасное, но на нём хорошо видно, каких размеров эта котлетосина :)

Диван
Бессарабская пл., 2
http://www.festrestdivan.com.ua
+38 044 235 73 66, +38 067 232 64 00

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s