Скажу вам сразу: это не просто фаст-фуд, а супер-пупер-мега фаст-фуд :) для этой быстрой закуски вам понадобится три средних баклажана, несколько помидор, пачка кисломолочного сыра, пучок петрушки или укропа и несколько зубчиков чеснока.
Баклажаны режем кольцами, солим и обжариваем на большом огне. Учтите только, что синенькие, как их называют в Харькове, быстро забирают всё масло, поэтому имеют подлое свойство в считанные секунды превращаться в угольки. Поэтому вы поглядывайте за ними и периодически подливайте в них масло :)
Пока наши дружки томятся на сковородке, мелко рубим зелень и добавляем ее в миску с сыром. Туда же выдавливаем чеснок. Помидоры режем колечками. Когда баклажаны пожарятся, промокаем их бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло и перекладываем слоями с помидорами. Должны получиться такие себе помидорно-баклажановые башенки, в каждом слое – сырно-чесночная «замазка». Всё.
Как по мне — идеальный вариант для пикника. Сложили башенки в судочек и пошли воздухом дышать :)
ооооо, блаженство!!!!
Уведомление: Запечённая морковь с чесночным маслом | К О Т Л Е Т К А
делюсь опытом: чтоб синенькие не забирали много масла, нужно перед обжариванием их слегка смазать растительным маслом. Например, я их нарезаю, складываю в миску и немного поливаю маслом (ну еще и чесноком сыплю, и травами всякими), потом все это удовольствие руками перемешиваем и стараемся, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом. Проверено — при жарке они не впитывают масло со сковороды как ненормальные)