Фрикасе

b7769a763bf847bd8eebeda164f45506_w500_h675_scВключаю я, значит, сериал «Кухня» (дай-ка, думаю, гляну, чего это о нём так много говорят), а там такое! Подают фрикасе из куропатки и даже я с другой стороны экрана вижу, что это нифига не фрикасе! Возмущение моё было настолько велико, что у меня от негодования задёргался глаз.

Для тех, кто не в курсе. Фрикасе – это, по сути, обычное рагу из мяса и овощей. Только тушится оно не в томатном соке или помидорной мякоти, а в белом соусе. Белый соус сделать – вообще проще простого. Сейчас я вам всё расскажу!

Берём полкило курицы. Можете филе взять (его тогда нужно будет порезать на небольшие кусочки), можете взять ножки, можете бёдрышки. Мясо моете, солите, перчите по вкусу, кладёте на разогретую сковородку и заливаете чуть-чуть – где-то на два пальца – водой. Накрываете крышкой, ставите на небольшой огонь – пусть тушится себе тихонечко. Пока мясо томится, мы нарезаем одну большую луковицу, среднюю морковку и пару  небольших картофелин. Лук — мелко, остальное — как вам больше нравится. По желанию добавляем спаржу, болгарский перец и другие ваши любимые овощи. Всё это забрасываем на сковородку к мясу и снова накрываем крышкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На второй сковороде тем временем разогреваем две столовые ложки сливочного масла, куда постепенно подмешиваем две столовые ложки муки. Муку нужно сыпать по чуть-чуть и сразу же размешивать ее с маслом, чтобы не было комочков. Размешали? Теперь вливаем туда по чуть-чуть сливки и тоже ни на минуту не перестаём помешивать. Соус должен получиться не слишком плотный по консистенции – на вид как жирный кефир. Когда масса немного загустеет, перекладываем к нему мясо и овощи, накрываем крышкой и тушим еще минут десять-пятнадцать на маленьком огне.

Всё. А если приготовите без картошки, можно подавать в качестве соуса с отваренными макаронами или рисом :)e26ae9986beb14ac205d7e167bace1bf_w1074А в сериале «Кухня» фрикасе из куропатки приготовили так: взяли тушку куропатки, обжарили её целиком с розмарином и подали в таком виде шеф-повару из конкурирующего ресторана. Никакого вам соуса. Соус, вернее, был, но какого-то коричневатого цвета, и в нём ничего не тушили, а просто полили сверху – как заправкой для салата. Нет, я не спорю, это, может, и безумно вкусно, но это ведь вообще не фрикасе!

Реклама

Фрикасе: 3 комментария

  1. Уведомление: Бешамель. Пошаговый рецепт специально для Светы | Маша Котлетка

  2. Уведомление: Фаст-фуд. Курица с овощами | К О Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: 10 соусов на все времена | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s