Давненько я вам о фаст-фуде не рассказывала. Когда я говорю «фаст-фуд», я не имею ввиду бургеры и картошку-фри. Под «быстрой едой» я подразумеваю домашние блюда, которые готовятся с минимальным затрат сил, времени и ингредиентов. В общем, я сейчас говорю о еде, которая относится к моей любимой категории «чик-чик и готово». И курицу, поверьте, тоже можно приготовить на раз-два.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каччиаторе
Судите сами. Куриные бёдрышки или ножки моем, вытираем насухо бумажными полотенцами. Складываем мясо в глубокую миску, поливаем растительным маслом и трусим сверху любимыми специями. Соль, перец, смесь душистых трав или вот этут приправу «для курицы», которая сейчас продаётся в пакетиках. Всё хорошенько перемешиваем. Противень смазываем маслом. На дно выкладываем порезанные небольшими кусочками овощи — картофель, морковь, лук, зубчики чеснока, брокколи или брюссельскую капусту (тут уже всё зависит от ваших вкусов и фантазии). Сверху укладываем пряное мясо, поливаем оставшимся маринадом из миски. Ставим в нагретую на 200 градусов духовку и запекаем около 45 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фрикасе
Да, это, конечно, не картошка по-селянски за 15 минут, но зато пока кура будет запекаться, вы сможете заняться чем-то другим — в соцсетях посидеть, маме позвонить, фильм закачать, душ принять или что там ещё можно сделать за 45 минут :)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запечённая морковь с чесночным маслом
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Уведомление: Молодой картофель с овощами и колбасками | К О Т Л Е Т К А
Маша, а нужно курицу и овощи накрывать фольгой? Оно же ж усушится, если так не сделать?