Простой рецепт из баклажан

9F333713-DC3D-4B8A-A579-BFEDE19B34FE

Вы, наверно, знаете, что делать с баклажанами, но я вам на всякий случай напомню.

Покупаете на рынке. Моете. Протыкаете вилкой. Выкладывает на противень. Ставите в нагретую на максимум духовку. Забываете о них минут, скажем, на 20. Вспоминаете, достаете из духовки, надрезаете ножом возле хвостика (там наиболее плотная мякоть обычно) — если входит легко, словно в мягкое сливочное масло, значит «синие» готовы. Вы, кстати, называете баклажаны синенькими?

Дальше — три варианта развития событий.
🍆 Схватить баклажан пока горячий, разрезать вдоль и положить в половинки по кусочку сливочного масла. Когда масло растает, посолить, поперчить и сразу есть, пока не остыл.
🍆 Чуть остудить, разрезать вдоль на половинки, вытащить ложкой мякоть, порубить ее, добавить мелко резанные помидоры и мелко-мелко рубленную петрушку или кинзу. Посолить, поперчить, добавить пару ложек тхины (кунжутный соус 😍🤤) или домашнего майонеза. Помешать, есть как салат/гарнир или намазывать на хлеб. Рецепт домашнего майонеза, кстати, можно посмотреть здесь
🍆 Приготовить бабагануш (он же хацилим). Рецепт здесь.

И да, протыкать нужно о-бя-за-тель-но. Иначе будете как моя подруга, которая забыла это сделать, а потом отскребала ошметки взорвавшегося баклажана со всей духовки.

Простой рецепт из баклажан: 3 комментария

  1. В наше нелёгкое время, когда создаёт напряжение пандемия Сovid 19, Ваша информационная подборка даёт возможность отвлечься, увериться в собственные силы и приняться проживать совместно с надеждой в позитивное будущее время.

  2. Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом. Приготовленные по этому рецепту баклажаны получатся с очень хрустящей корочкой, а внутри — мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!

  3. Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает! Традиционная греческая мусака — блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s