– Маша, что приготовить? Чтобы сразу на компанию, но чтобы не сильно заморачиваться, чтобы максимально просто и быстро, а?
Рассказываю. Пастуший пирог, он же shepherd’s pie.
Берем:
- фарш
- репчатый лук
- морковь
- сельдерей
- замороженный горошек
- томатную пасту или томатный сок
- растительное и сливочное масло
- картофель
- соль, перец, пряные травы
(количество ингредиентов не даю – всё зависит от кол-ва людей, на которое вы готовите, и от размера формы для запекания)
- Картофель чистим, режем небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Затем вместе со сливочным маслом мнём толкушкой.
- Лук, морковь и сельдерей мелко-мелко режем, обжариваем в растительном масле до мягкости. Затем добавляем в сковороду фарш, соль, перец и любимые пряные травы. Всё хорошо перемешиваем.
- Когда фарш пустит сок, снова хорошо перемешиваем его с овощами, разбивая комочки.
- Когда из мяса уйдет краснота, добавляем стакан-полтора томатного сока или пару ложек томатной пасты, разведенной водой. Добавляем замороженный горошек, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на десять.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на дно фарш, сверху – картофельное пюре. Вилкой рисуем узорчики.
- Запекаем в духовке при 180 градусах, пока картофельный верх «пирога» не подрумянится.
‼️Только не забудьте, что стеклянные и керамические формы для запекания нужно ставить в холодную духовку и только потом включать ее на обогрев – иначе форма рЭпнет от резкого перепада температуры.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Спасибо за рецепт пирога, действительно очень простой пирог.