Если ты не едешь в Турцию, значит Турция едет к тебе! Именно так подумала я, когда наш апрельский девичник в Стамбул накрылся медным тазом. Я, конечно, пострадала немножко, но потом выпила вина и подумала, что Стамбул ведь вполне можно устроить у себя дома. Например, на кухне. Например, если приготовить менемен.
Менемен — это турецкий омлет, который часто подают в составе кахвалты — традиционного турецкого завтрака, когда миллион тарелочек уставляют стол. Я решила с тарелочками не мудрить и просто приготовила турецкий омлет.
Понадобится:
- яйца — 2-3 шт.
- помидор — 3 шт. (средние)
- болгарский перчик — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
- чили — по желанию
- Лук чистим, режем мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле до мягкости.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем резанный мелкими кубиками болгарский перец. Жарим на небольшом огне, помешивая, пока перец не станет мягким. Если любите острое, на этом этапе можете добавить чили — сухой или мелко порубить свежий.
- Помидор трём на мелкой тёрке: моем, разрезаем на половинки, держим пальцами за шкурку, а мякоть трём. У нас получится томатное пюре, которое мы вливаем на сковороду с овощами. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на пять на маленьком огне, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
- Яйца взбиваем в миске с щепоткой соли и перца. Вливаем тонкой струйкой в томатное рагу на сковороде и сразу начинаем мешать смесь. Мешаем, пока яйца не схватятся и не превратятся в кашку. По сути, у нас получится скрембл, только с овощами.
- При подаче можно посыпать зеленью и тертым сыром.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Рецепт выглядит просто супер. Обязательно попробую. Что то похожее уже приготовила несколько раз, но без болгарского перца и чили.