Куриные стрипсы как в KFC

Стрипсы как в KFC. Даже лучше! Во-первых, потому что домашние, а домашнее, согласитесь, это всегда лучше. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке. В-третьих, рецепт универсальный, по такому принципу вы можете приготовить крылышки и ножки а-ля KFC.

Готовим?

Понадобится:

  • куриное филе
  • начос (кукурузные чипсы)
  • соевый соус
  • перец/специи/приправы
  • растительное масло
  1. Курку моем, насухо вытираем, режем полосочками толщиной с палец. 
  2. Складываем в миску, заливаем соевым соусом и маслом, добавляем специи и приправы, оставляем мариноваться минут на 30-40. 
  3. Чипсы мнём прямо в пакете — чтобы была крошка. Обваливаем в этой крошке замаринованные кусочки курицы и выкладываем на застеленный пергаментом противень. 
  4. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут ☺️

Подаём с любимым соусом. Я сначала хотела сделать домашний сацебели, но потом решила дождаться нормальных помидоров (для сацебели нужны именно хорошие мясистые томаты, которые бывают только в сезон, а не вот эта вата ватная, которая сейчас в магазинах). 

Поэтому у меня случился экспромт:

  • домашний майонез — 1 ст.л.
  • зубчик чеснока — 1-2 шт.
  • кинза или петрушка — 3-4 веточки
  • юшка с лечо — 2 ст.л.

Зелень и чеснок измельчить, смешать с майонезом и подливой с лечо (можно заменить кетчупом или жидкой аджикой) Макать кусочки в соус и громко причмокивать от удовольствия. Рецепт домашнего майонеза можно почитать здесь, если что.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Куриные стрипсы как в KFC: Один комментарий

Оставьте комментарий