Если вы не едете в Азию, Азия едет к вам! Азиатские рецепты не так сложны, как кажутся на первый взгляд. Главное — запаситесь хорошим соевым соусом. Я серьёзно. Хороший соевый соус — это очень-очень важно. Он более плотный по консистенции и более концентрированный на вкус. Уверяю вас: после того, как вы попробуете н о р м а л ь н ы й соевый соус, вам будет сложно использовать в своих гастрономических экспериментах дешёвую жижу.
Итак, для курочки в кисло-сладком соусе нам понадобится:
- куриное филе
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 4 ст. л.
- мёд — 1 ст. л.
- крахмал — 2 ч. л.
- уксус — 2 ч. л.
- перец чили — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- кунжутные семечки — для подачи
- зелёный лук — 2-3 пера
- Курицу мелко режем и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 10 минут.
- На разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем замаринованную курицу. Мясо постоянно помешиваем, чтобы оно обжарилась со всех сторон.
- Крахмал разбавляем в чашке холодной водой и добавляем полчашки крахмальной жидкости к курице. Перемешиваем и добавляем чеснок, мёд, уксус и лук.
- Через 2–3 минуты вливаем оставшийся крахмал и добавляем перец чили. Чили можно брать как сушеный хлопьями, так и мелко порубить свежий.
- Не прекращаем все интенсивно помешивать. Убавляем огонь до минимума и оставляем курицу томиться минут на 10–15.
- При подаче посыпаем кунжутными семечками и мелко-мелко рубленным зелёным луком.
Если вы хотите более сладкий соус, добавьте больше меда, если более кислый — уксус. Кстати, не обязательно брать филе, по такому ринципу можно приготовить и крылышки.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Фото: dinnerthendessert.com
Спасибо за рецепт курицы в кисло-сладком соусе, рецепт не сложный и в то же время не сомневаюсь что получится вкусно.