Веганские котлетки из синей капусты

Продолжаем готовить котлеты из всего на свете. На этот раз готовим из синей капусты.

  • синяя капуста — 1 шт. (маленькая)
  • картофель — 3-4 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • мука или панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки
  1. Картофель отвариваем в мундире. Когда будет готов, немного остужаем и трем на мелкую терку.
  2. Капусту мелко рубим ножом, смешиваем с тертым отварным картофелем, добавляем соль и перец, хорошо вымешиваем.
  3. Обваливаем в муке или панировочных сухарях, выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

И да, вы же помните, что котлеты, которые готовятся в панировке, очень быстро впитывают масло и быстро начинают гореть? Поэтому не отходите далеко от плиты, не залипайте в соцсетях и следите за количеством масла на сковороде. 

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Оставьте комментарий