Продолжаем готовить котлеты из всего на свете. На этот раз готовим из синей капусты.
- синяя капуста — 1 шт. (маленькая)
- картофель — 3-4 шт.
- соль, перец — по вкусу
- мука или панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
- Картофель отвариваем в мундире. Когда будет готов, немного остужаем и трем на мелкую терку.
- Капусту мелко рубим ножом, смешиваем с тертым отварным картофелем, добавляем соль и перец, хорошо вымешиваем.
- Обваливаем в муке или панировочных сухарях, выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
И да, вы же помните, что котлеты, которые готовятся в панировке, очень быстро впитывают масло и быстро начинают гореть? Поэтому не отходите далеко от плиты, не залипайте в соцсетях и следите за количеством масла на сковороде.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.