Биточки из тюлечки (как в Одессе)

Не знаю, как у вас, а у меня Одесса ассоциируется с биточками из тюлечки. Этим летом попросила одну тётеньку на Привозе поделиться рецептом, теперь делюсь этим рецептом с вами.

  • свежая тюлька — 1 кг 
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Тюльку моем, удаляем голову, хребет и внутренности. Если рыбка совсем крохотная, можно удалить только голову. Снова хорошо промываем рыбу.
  2. Яйца взбиваем с солью и перцем. Постепенно добавляем просеянную муку, постоянно мешая ложкой. 
  3. В полученное тесто добавляем очищенную и промытую рыбу и хорошо перемешиваем. 
  4. Ложкой выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду, жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s