Не знаю, как у вас, а у меня Одесса ассоциируется с биточками из тюлечки. Этим летом попросила одну тётеньку на Привозе поделиться рецептом, теперь делюсь этим рецептом с вами.
- свежая тюлька — 1 кг
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- Тюльку моем, удаляем голову, хребет и внутренности. Если рыбка совсем крохотная, можно удалить только голову. Снова хорошо промываем рыбу.
- Яйца взбиваем с солью и перцем. Постепенно добавляем просеянную муку, постоянно мешая ложкой.
- В полученное тесто добавляем очищенную и промытую рыбу и хорошо перемешиваем.
- Ложкой выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду, жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.