Фаст-фуд. Курица с овощами

%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0Давненько я вам о фаст-фуде не рассказывала. Когда я говорю “фаст-фуд”, я не имею ввиду бургеры и картошку-фри. Под “быстрой едой” я подразумеваю домашние блюда, которые готовятся с минимальным затрат сил, времени и ингредиентов. В общем, я сейчас говорю о еде, которая относится к моей любимой категории “чик-чик и готово”. И курицу, поверьте, тоже можно приготовить на раз-два.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каччиаторе

Судите сами. Куриные бёдрышки или ножки моем, вытираем насухо бумажными полотенцами. Складываем мясо в глубокую миску, поливаем растительным маслом и трусим сверху любимыми специями. Соль, перец,  смесь душистых трав или вот этут приправу “для курицы”, которая сейчас продаётся в пакетиках. Всё хорошенько перемешиваем. Противень смазываем маслом. На дно выкладываем порезанные небольшими кусочками овощи – картофель, морковь, лук, зубчики чеснока, брокколи или брюссельскую капусту (тут уже всё зависит от ваших вкусов и фантазии). Сверху укладываем пряное мясо, поливаем оставшимся маринадом из миски. Ставим в нагретую на 200 градусов духовку и запекаем около 45 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фрикасе

Да, это, конечно, не картошка по-селянски за 15 минут, но зато пока кура будет запекаться, вы сможете заняться чем-то другим – в соцсетях посидеть, маме позвонить, фильм закачать, душ принять или что там ещё можно сделать за 45 минут :)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запечённая морковь с чесночным маслом

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

 

2 thoughts on “Фаст-фуд. Курица с овощами

  1. Сповіщення: Молодой картофель с овощами и колбасками | К О Т Л Е Т К А

  2. Маша, а нужно курицу и овощи накрывать фольгой? Оно же ж усушится, если так не сделать?

Залишити відповідь на Таня Скасувати відповідь