Эти котлетки хороши тем, что их можно готовить как с мясом, так и без. Ввиду того, что на дворе пост, предлагаю приготовить котлеты из гречки в вегетарианском виде.
Итак, нам понадобится:
- гречка — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- картошка — 3 шт. среднего размера
- соль, перец — по вкусу
- любимые специи
- масло для жарки
- мука или панировочные сухари
Варим гречку. Для этого промываем её холодной водой, заливаем двумя стаканами воды и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь до минимума, солим и варим до готовности (пока крупа не заберёт всю воду).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Котлетки из риса
Готовую гречку охлаждаем. Пока каша остывает, чистим картошку и трём её на мелкой тёрке. Хорошо отжимает с картошки весь сок. Смешиваем гречку с картошкой и хорошо мнём руками, чтобы получилась вязкая каша. Добавляем соль, перец по вкусу и любимые специи (сухие травы, карри итд). Хорошенько вымешиваем, формируем котлетки. Обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и жарим на большом огне до золотистой корочки.
Этот вариант котлет — вегетарианский, и подойдёт для строго поста, так как в нём нет яиц. Но если вы не отказываетесь от мяса, вы спокойно можете вместо картофеля добавить грамм 400 мясного фарша и сделать гречнево-мясные котлетки :)
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Уведомление: Котлетки из моркови с сыром | К О Т Л Е Т К А