Постное меню. Гречневые котлеты

маша котлетка гречкаЭти котлетки хороши тем, что их можно готовить как с мясом, так и без. Ввиду того, что на дворе пост, предлагаю приготовить котлеты из гречки в вегетарианском виде.

Итак, нам понадобится:

  • гречка — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • картошка —  3 шт. среднего размера
  • соль, перец — по вкусу
  • любимые специи
  • масло для жарки
  • мука или панировочные сухари

Варим гречку. Для этого промываем её холодной водой, заливаем двумя стаканами воды и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь до минимума, солим и варим до готовности (пока крупа не заберёт всю воду).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Котлетки из риса

Готовую гречку охлаждаем. Пока каша остывает, чистим картошку и трём её на мелкой тёрке. Хорошо отжимает с картошки весь сок. Смешиваем гречку с картошкой и хорошо мнём руками, чтобы получилась вязкая каша. Добавляем соль, перец по вкусу и любимые специи (сухие травы, карри итд). Хорошенько вымешиваем, формируем котлетки. Обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и жарим на большом огне до золотистой корочки.

Этот вариант котлет — вегетарианский, и подойдёт для строго поста, так как в нём нет яиц. Но если вы не отказываетесь от мяса, вы спокойно можете вместо картофеля добавить грамм 400 мясного фарша и сделать гречнево-мясные котлетки :)

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Постное меню. Гречневые котлеты: Один комментарий

  1. Уведомление: Котлетки из моркови с сыром | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s