Фаст-фуд. Рисовые котлеты

%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0Позвала я как-то друзей на ужин и наварила я по этому случаю риса. Много риса, целый килограмм. Часть обжарила со свининой, тмином и зелёным горошком. А часть осела мёртвым грузом в холодильнике. Что делать, думаю? Не выбрасывать же! Пришлось экспериментировать. Придумала я, как вы уже поняли, котлеты из риса.

Эти рисовые котлетки хороши тем, что готовить их от силы 15 минут. При условии, конечно, что рис у вас уже отваренный.

Итак, берём:

  • отваренный рис – 1 стакан
  • мука — 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 шучка
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
  • соль, перец – по вкусу
  • масло для жарки

Рис смешиваем с мукой и яйцом. Добавляем мелко рубленную зелень, солим-перчим, хорошенечко вымешиваем. Формируем котлетки, обжариваем их в небольшом количестве масла на среднем огне. Жарим недолго — буквально как только схватятся корочкой. Рис-то уже готовый! :)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Фаст-фуд. Рисовые котлеты: 2 комментария

  1. Уведомление: Топ-10 рецептов с рисом | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Постное меню. Гречневые котлеты | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s