Котлеты из икры. Но не осетровой

Вове Завадюку в день рождения.

С Завадюком мы познакомились давно. Но не лично. Наши общие знакомые-друзья-коллеги почему-то постоянно рассказывали нам друг о друге байки. Вова был наслышан о сумасшедшей Маше, которая днями и ночами жарит котлеты. Я в свою очередь слушала, как Вова сначала ищет чупакабру в новостях на СТБ, а потом делает талант-шоу на том же СТБ, а следом – на 1+1. А потом на этом самом 1+1 мы и познакомились. И Вова надоумил меня сделать котлеты из рыбной икры. Не осетровой, нет. И даже не лососёвой.

Но всё по порядку.

caviar

Попросила я Вову я как-то по работе об одолжении. И говорю ему: «Проси, что хочешь!».

— Отлично, — обрадовался Вова. – Хочу…

И замолчал. Задумался. Прикусил шариковую ручку. А я заволновалась. Поняла, что «проси что хочешь» – это  очень опрометчиво. Мало ли что ему в голову взбредёт. А Вова подумал-подумал и говорит:

— Хочу котлеты из икры!

«Вообще охренел», — промелькнуло у меня в голове. А вслух я сказала:

— А не жирно тебе будет, дорогой Вова?

— Та нет, ты не то подумала. Маленькая такая икра. Из рыбы, которая в речке плавает.

Я обрадовалась. Мелкая икра – это хорошо. Это вам не из осетра. И не из лосося. Из мелкой икры сколько хочешь котлет можно намесить. Поэтому бежим в рыбный магазин, покупаем там полкило рыбной икры (карпа, карася или минтая, например). Дома хорошенько промываем её и избавляем от плёнок. Если плёночки не убрать, икра не распадётся на мелкие шарики – в таком виде удобно жарить биточки. Но мы же говорим с вами о котлетах!

caviar1

Поэтому получаем кучу мелких шариков, вбиваем туда пару яиц, добавляем головку мелко порезанного репчатого лука и несколько жменей муки/манки/кукурузного крахмала. Солим-перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем всё ложкой. А потом этой самой ложкой выкладываем котлетки на сковородку и жарим на среднем огне как оладьи. Всё. Можно есть даже холодными. В жару самое оно.

А этот рецепт я выкладываю именно сегодня потому что у Вовы 9 июня день рождения. Многая лета, бородач!

Реклама

Котлеты из икры. Но не осетровой: Один комментарий

  1. Уведомление: Фаст-фуд. Рисовые котлеты | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s