С эти рецептом не связано никаких интересных историй, которые обычно сопровождают мои кулинарные эксперименты. Просто я подумала, что давно не пробовала ничего нового (за исключением креветок), а в мире есть ещё столько штук, из которых можно приготовить котлеты, а я до них почему-то не додумалась. Кукуруза, например. Или фасоль. Или и то, и другое вместе.
Итак, вам понадобится банка консервированной кукурузы, банка фасоли (у меня была красная), зелень, яйца и много-много хлебных крошек (читай – панировочных сухарей). Фасоль промываем в холодной воде, с кукурузы сливаем жидкость. Пару столовых ложек фасоли откладываем отдельно, остальную разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Зелень мелко рубим, и добавляем к «фаршу» из фасоли. Туда же кладём кукурузу и оставшуюся фасоль. Солим-перчим, вбиваем пару яиц, хорошо вымешиваем. Лепим кругляши, обваливаем их в хлебных крошках (хорошо, если они будут у вас не смолотые в порошок, а слегка грубоватые, чтобы аж хрустели), обжариваем на сильном огне до румяной корочки буквально пару минут. Проследите, чтобы «фарш» был плотным и не расползался, иначе котлетки развалятся на сковородке. Если наши дружочки плохо держат форму, добавьте сухари прямо в «фарш».
Всё :) Всех с наступающим! Любви, добра, радости, счастья и мирного неба над головой :)
Спасибо за интересный рецепт. Я использую панировку -приправу, два в одном такая штука)
http://efurshet.com/product/priprava_panirovka_universalnaya_eko100g
Уведомление: Фаст-фуд. Рисовые котлеты | К О Т Л Е Т К А