Рождественские прянички

Я вам говорила, что я не люблю духовку? Ну, не складываются у меня с ней отношения – хоть убейте! Однажды я решила что-то запечь, поставила противень, 40 минут терпеливо ждала, пока приготовится, периодически проверяла готовность, а в итоге обнаружила, что я забыла зажечь в духовке газ. То-то думаю, почему оно корочкой не схватывается!

А тут Оля Кари из Karifood презентовала мне в честь Нового года прянички. Кардамоновые! С имбирём! Просила не разворачивать подарок до Нового года, но запах специй был настолько сильным, что я после многократного обнюхивания пакета разорвала его и съела почти все пряники в один присест.

Processed with VSCOcam with c1 presetИ что вы думаете? Я пересмотрела своё отношение к духовке и готова печь! Тем более, судя по ингредиентам, ничего сложно и сверхъестественного там нет. Понадобится всего-то 10 зерен кардамона; 2 столовые ложки имбиря с горкой; щепотка мускатного ореха и щепотка корицы; 5-7 горошин душистого перца; 5-7 горошин розового перца; 400 грамм муки; 2 куриных или 4 перепелиных яйца; 80 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Что со всем этим делать читайте здесь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s