Котлетки и креветки

Руслану Асланову,
которого ждёт большое будущее.
Люблю тебя, дружочек!

Никогда не думайте, что вы знаете всё, слышите? Никогда! Потому что обязательно появится в жизни человек, который докажет вам обратное. Я вот тоже до недавнего времени думала, что котлеты свои уже из всего на свете налепила-нажарила. Даже рубрику на «Котлетке» придумала под названием «некотлеты», потому что котлет, которых бы я не пробовала, казалось бы, вообще не осталась. А потом так БАЦ! Познакомилась с подрастающим поколением, которому удалось поставить меня в тупик практически одним вопросом: «Котлетки? А из чего? Из креветки? Хахаха!». И ты понимаешь, что нет. Есть ещё неизведанные тропинки в котлетном лесу :)

image-16-12-14-01-01

Порылась я, значит, в интернете, нашла несколько рецептов, но ни один из них меня не впечатлил. Абсолютно все «повара» предлагали пустить креветки на мясорубку. Как по мне, это просто издевательство. Поэтому записывайте. Грамм 200 замороженных креветок ошпариваем кипятком, затем грубо рубим ножом ( как на фото выше), добавляем три стебля мелконарезанного зелёного лука, пару яиц и жменю хлебных крошек. Можно ещё разноцветного болгарского перца для яркости. Всё это солим-перчим, хорошо вымешиваем и выкладываем ложкой на смазанную маслом раскалённую сковородку. Обжариваем на сильном огне буквально пару минут – пока не подрумянятся. Чтобы котлетки получились идеально кругленькими и не растекались, используйте специальные формочки.

Всё! Просто как и всё гениально.

?????????????????????????????????????
12-летнего мальчишку, вдохновившего меня на эксперимент, зовут Руслан Асланов. Я помню, мой дорогой друг, что ты не любишь морепродукты, и я обязательно сделаю для тебя другие не менее вкусные котлетки. Но сейчас хочу просто сказать тебе спасибо – за вдохновение и за твой феерический талант. Оставлю тебя у себя в блоге, хорошо? :)

Реклама

Котлетки и креветки: 2 комментария

  1. Уведомление: Ку-ку и фа-соль | Маша Котлетка

  2. Уведомление: Фаст-фуд. Котлетки из крабовых палочек | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s