Гуакамоле – это такой мексиканский соус из авокадо. Готовить его – дело десяти минут.
Судите сами. Берём:
- авокадо — 2 шт.
- лук — 1 шт (маленькая)
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 3 шт. чери или 1 шт. обычного
- перец чили — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- лимон — 1 шт.
- Из авокадо выковыриваем мякоть и разминаем её с солью и перцем. Разминать можно как угодно – вилкой, венчиком, давилкой для пюрешки, в ступке или просто закинуть в блендер.
- Лук и чеснок чистим и мелко-мелко режем. Помидоры режем кубиками или маленькими дольками.
- Добавляем всё это к авокадовому пюре, присыпаем перцем чили, выдавливаем сок одного лимона и хорошенько вымешиваем полученную кашу. Намазываем на хлебушек. Всё. Просто, как и всё гениальное.
П.с. для тех, кто не в курсе: «Holy guacamole!» в переводе с инглиша означает удивление. Что-то типа нашего «ёлки-палки!». Люблю это выражение с тех пор, как увидела его на футболке у Джареда Лето. А Джареда я нежно и трепетно после фильма «Префонтейн». «Реквием по мечте», «Далласский клуб покупателей», «Одинокие сердца», «Господин Никто», «Глава 27» — всё это будет потом. Сначала был Пре. Если ещё не видели – очень рекомендую. Одна из лучших ролей Лето, как по мне.
Если добавить туда табаско и кинзу (много кинзы), будет самое оно!
Уведомление: Топ-10 кулинарных ошибок. Как быстро всё исправить | К О Т Л Е Т К А
Уведомление: Постное меню. Топ блюд с грибами | К О Т Л Е Т К А
Уведомление: 10 завтраков, которые можно приготовить за 15 минут | К О Т Л Е Т К А
Уведомление: Закуски на Новый год. Топ-10 лучших рецептов | К О Т Л Е Т К А