Фаст-фуд. Картошка как в МакДональдсе

машакотлеткаЧто может быть лучше жареной картошки в полпервого ночи? Только картошка по-селянски с розмарином и чесноком! Самое интересное, что бежать для этого в ближайший МакДональдс вовсе не обязательно. Поверьте, приготовить ту же самую картошку, которую ребята в кепках с буквой М раскладывают по картонным конвертикам, вы можете ничуть не хуже. Я, по крайней мере, в вас очень верю :)

Итак, вечером после работы вместо Мака или КФЦ заходите в супермаркет и покупайте там килограмм картошки, маленькую бутылочку подсолнечного масла, специи и головку чеснока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодой картофель с овощами и колбасками

Дома картошку тщательно моем мочалкой и прямо в шкурке нарезаем её дольками. На одну среднюю порцию вполне достаточно трёх средних картошин. На разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем туда картофан. Солим, перчим, добавляем ещё какие-то специи по вкусу (у меня для такого случая припасён сухой розмарин). Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и забываем о ней минут на пятнадцать.

Переодеваемся, читаем новости, проверяем социальные сети. Возвращаемся на кухню, снимаем крышку, подбрасываем картошку на сковородке (если не рискуете подбрасывать, просто аккуратно переверните вилкой или лопаткой) добавляем измельчённый чеснок (либо нарезанный, либо пропущенный через пресс) и ставим максимальный огонь. Через пять минут картошка готова. Только не забудьте её снова «подбросить» пару раз, а не то получите угольки.

Всё. И зачем вам сдался этот МакДональдс? :)

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s