Моя Надя приехала, или Божественный бурячок

Рецепты от моей мамы я буду складывать в отдельную папочку под названием «Моя Надя приехала». Итак, мою маму зовут Надя и она — богиня солений и консерваций. Она не умеет печь торты и жарить печёночные тортики, пюре у неё всегда получается с комочками, жареная картошка у неё всегда без хрустящей корочки, тефтели никогда не выходят идеально ровными шариками, а котлеты разваливаются на сковородке. Но что касается консервации… Все эти баклажаны по-восточному, маринованные огурчики, грибы, лечо, домашний кетчуп и аджика, кабачковая икра, помидоры сладкие, помидоры квашенные, помидоры зелёные с корицей, морковка и капуста по-корейски, салаты из сладкого перца, компоты, варенье и домашнее вино. Если вы не знакомы с моей Надей и никогда не пробовали хоть что-то из вышеперечисленного, мне вас очень жаль. Она богиня. Самое главное: она не перестает меня удивлять. Экспериментирует, засаливает, сахарит и варит-парит. Один из экспериментов — бурячок по-корейски. Она передала мне как-то ведёрко оного и я его даже не успела распробовать: его весь в один присест слопали друзья.

бурячок
Ввиду того, что всем захотелось узнать секрет бурячка, выкладываю рецепт здесь. Приятный бонус: чёткое указание ингредиентов, чего вы у меня тут никогда не встретите.  Я всегда делаю всё «на глазок», интуитивно добавляя специи и основные составляющие. Мама же готовит всегда строго по рецепту. У неё есть старый-престарый засаленный кулинарный блокнот, куда она по старинке записывает рецепты от руки. В блокноте уже давно закончились страницы, моя Надя вкладывает в них вырванные тетрадные листы, от чего блокнот разбух и стал похож на потрёпанный и слегка пожёванный многослойный бутерброд. На одном из таких тетрадных листочков — рецепт божественной свеклы.

Итак, берём:

1 кг буряка (нашинковать)
3 ст ложки уксуса
3 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
1 ч ложка чёрного молотого перца
2 ч ложки кориандра (или кинзы)
10 грецких орешков (подавить)
0,5 головки чеснока (подавить)
100-150 г подсолнечного масла

Всё это добро перемешать и поставить на ночь в холодильник. Если буряка хочется прямо уж срочно, его можно есть уже часа через три. Самое интересное, что все эти продукты подходят и для приготовления морковки по-корейски. Так что имейте ввиду, если что :)

Реклама

Моя Надя приехала, или Божественный бурячок: Один комментарий

  1. Уведомление: Пикник, шашлык и маринованный лучок. И соус! | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s