Бигос. Вместо тысячи слов

%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0

На бигос мы подсели на Закарпатье. Ввиду того, что село Дыйда, где мы жили на новогодние праздники, располагалось в непосредственной близости от венгерской границы, кормили там соответствующе: гуляши и бограчи (густые супы на жирном бульоне), кремзлики (читай – драники), таргоня (каша из макарон), шишки в грибном соусе (на деле – обычные куриные котлетки продолговатой формы), коргельлевеш (суп из домашней колбасы и квашеной капусты), бигос и многое-многое-многое другое.

Вот бигос нас и покорил. Ничего необычного в нем, в принципе, нет, такое себе традиционное блюдо польской и литовской кухонь. На деле это обычная квашеная капуста, протушенная с копчёностями, которую на Закарпатье называют дисноторош. Готовить его – проще простого. В глубокой сковородке обжариваете лук и морковь с мясом и копчёностями (грудинка, ветчина, буженина, колбаски – по желанию), затем добавляете квашеную капусту и тушите всё вместе час-полтора. Пропорции, как обычно – на глазок. На два килограмма капусты у меня ушло по 250 грамм куриного мяса, копчёных колбасок и венских сосисок. Получилось густо-насыщенно. Как по мне, просто – как и всё гениальное :)

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Бигос. Вместо тысячи слов: Один комментарий

  1. Уведомление: Лучшие рецепты из синей капусты | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s