Паста болоньезе, или Макароны с подавленными котлетами

Still-life_Spices_Pasta_420195

Соус болоньезе идеально подходит под мою теорию «весь мир – сплошная котлета». Ну, а что? По сути, это ведь те же самые котлеты, которые вы сначала очень хотели приготовить, но в последний момент вам стало жутко лень их лепить, поэтому вы просто протушили фарш с овощами в вине и томатном соке. Ух! Предупреждаю сразу: готовится он долго. Поэтому запаситесь любовью и терпением.

У болоньезе есть свои приколы. Во-первых, в Больнье (а именно оттуда родом это блюдо)его готовят с пастой тальятелле. Это такие длинные широкие макароны. У нас почему-то больше всего популярны спагетти. Хотя, как по мне, сюда подойдут любые макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Во-вторых, жители Болоньи готовят его строго по рецепту (у итальянцев есть такой прикол — только так и никак иначе!), Есть даже официальный рецепт, который рекомендует делегация от Болоньи в кулинарной академии Италии.

Эти ребята утверждают, что в рецепт болоньезе должны входить только определённый набор продуктов: говядина, свинина, панчетта (на деле — обычная грудинка), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, по желанию, молоко или сливки.

Спорить с итальянцами в этом вопросе мы не будем, поэтому берём:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 200 гр копчёной грудинки или жирного бекона
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • стебель сельдерея
  • пара-тройка зубчиков чеснока
  • стакан томатного сока
  • 0,5 литра мясного бульона
  • стакан красного сухого вина
  • растительное масло
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  • макароны
  1. Мелко нарезаем грудинку или бекон, лук, чеснок, сельдерей и морковь.
  2. Обжариваем всё в глубокой сковороде. Жарим на небольшом огне пока овощи не станут мягкими.
  3. Следом добавляем фарш, хорошо перемешиваем с овощами и оставляем тушиться его, периодически помешивая и разбивая «комочки» фарша.
  4. Когда мясо потеряет красноту, вливаем пол-литра бульона и стакан красного сухого вина, хорошенько перемешиваем, а затем доливаем стакан томатного сока, солим-перчим и трусим любимым специями.
  5. Снова мешаем и оставляем тушиться на самом медленном огне час-полтора, пока смесь не загустеет.

themacadames.com1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паста Карбонара

Отвариваем макароны. Когда будут готовы, их можно добавить прямо в сковородку с фаршем. А можно подать отдельно, а мясной соус выложить сверху на макароны.

 

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Паста болоньезе, или Макароны с подавленными котлетами: 4 комментария

  1. Уведомление: Фрикасе | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Фаст-фуд. Паста карбонара | К О Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: Фаст-фуд. Красные макароны | К О Т Л Е Т К А

  4. Уведомление: Лазанья-суп | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s