Осторожно! Резина атакует!

Видели ли вы когда-нибудь фильм «Шина»? Полуторачасовая комедия клипмейкера Квентина Дюпье рассказывает о покрышке, наделённой сверхспособностями: в один прекрасный день взбесившийся кусок резины решает отомстить человечеству за своих сожённых собратьев. И если вы вдруг решите покушать в «Трактире на Бассейной», ни в коем случае не заказывайте там котлеты – по вкусу они напоминают точно такую же резину, как и сумасшедшее автомобильное колесо из французского фильма.

Кадр из фильма "Шина"

Кадр из фильма «Шина»

Итак, резина. Вернее, котлеты. Именуются они в «Трактире» домашними, стоят около 80 грн, подаются с пюрешкой и аджикой. Пюрешка была еле тёплая (бррр, терпеть не могу холодную еду!), плюс в ней попалось пара комочков (ещё хуже!), а котлеты, как вы уже поняли, напоминали по вкусу автомобильную покрышку. Хотя явственно чувствовался фарш «свинина+говядина», который, по идее, сам по себе очень сочный. Сухость и «резиновость» котлет была вызвана тем, что фарш перемололи в блендере. Это выкупается сразу, поверьте. А мясо с блендером категорически соединять нельзя, если вы хотите получить пухленьких сочных дружков. В общем, не котлеты, а сплошная печаль. Холодная картошка с комочками, как вы понимаете, тоже веселья не добавила. Из всего вышеперечисленного впечатлила только аджика – остренькая, из грубо перемолотого перца, с пряностями. Я её практически выпила из соусницы. Но платить почти 80 гривен за удовольствие в размере 20 грамм соуса – пусть даже и очень вкусного – как по мне, дороговато.

10967738_1031858923495950_408391656_n

Вообще, заведение произвело на нас странное впечатление. Если судить по вывеске и антуражу, «ТрактирЪ» позиционирует себя как русское заведение – о чём свидетельствует и твёрдый знак на вывеске, и балалайки в залах, и паренёк-швейцар в тулупе времён Емельяна Пугачёва. Однако, если вы откроете меню, вся «русскость» быстро улетучится: украинский борщ, американские бургеры, итальянские равиоли и «шуба» на модным манер – вместо селёдки майонезом заботливо укутан лосось. Ладно, если бы в меню оказались суши, роллы и сашими – можно было бы списать как претензию на фьюжн. Так нет же. Не знаю, как вас, но меня лично подобное интерконтинентальное кулинарное буйство настораживает. К тому же салат цезарь там готовят тоже весьма причудливо: все ингредиенты на тарелке почему-то были выложены отдельно. Так, листья салат айсберг красиво сложены в «тарелочку» из тонкой – почти прозрачной – гренки, а помидоры черри, пара перепелиных яиц, кусочки бекона и курочки лежали за пределами тарелки из гренки. Под листьями салата был щедро налит «фирменный» соус зелёного цвета. «Фирму» мы вычислили очень быстро – васаби вместо горчицы, плюс базилик, немного чесночка, плюс сметана и майонез. Весьма необычно, согласна. Но не для Цезаря.

Реклама

Осторожно! Резина атакует!: 2 комментария

  1. Добрый вечер, уважаемый редактор. Меня зовут Александр, я шеф-повар ресторана «Трактир на бассейной». Не знаю откуда Вы взяли фотографию наших котлет по-домашнему, потому что по остальным комментариям складывается впечатление что Вы не были в нашем ресторане. По сколько итальянских равиоли у нас в меню нет, а бургер(у нас он один) мы поставили в меню по просьбе наших постоянных гостей, мы уважаем их мнение. По поводу котлет хочу Вас заверить, мы их никогда не взбиваем на блендере, а перекручиваем на мясорубке, картофельное пюре перетираем на специальном сите для пюре. Все ингредиенты для аджики, а там их много, мы также перекручиваем на мясорубке без добавлений пряностей, как Вы указали в своей статье, если желаете, могу Вам подсказать рецепт. По поводу салата, все ингредиенты лежат отдельно для того чтоб Вы видели что входит в салат и могли попробовать, а не чувствовать вкус только соуса. Перепелиных яиц там нет, туда входит куриное яйцо пашот. А вот по поводу соуса Вы совсем не угадали, соус действительно фирменный. Сметаны, васаби или горчицы предполагаемой Вами там нет. У нас же в меню не указано что это классический салат «Цезарь» поэтому готовим, как считаем нужно.
    P.S. Буду рад увидеть Вас в нашем ресторане.
    С уважением шеф-повар ресторана «Трактир на бассейной» Александр.

  2. As You Like It#l2830;b&og here! Also your site rather a lot up very fast! What web host are you using? Can I am getting your associate link on your host? I desire my site loaded up as quickly as yours lol…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s