Масленица, друзья! Самое время жарить блины и чувствовать, как блаженство – моральное и гастрономическое – растекается по вашему телу. Забудьте о силе воли, штанах и свитерах в обтяжку. Налегаем на тесто! Сдаю супер-простой рецепт блинов.
Блинчики, кстати, по рецепту младшей сестры Женьки. Кто бы мог подумать, что эта малявка будет когда-то учить меня готовить :)
Понадобится:
- молоко — 0,5 литра
- яйца — 2 шт.
- мука — 5 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сода — на кончике ножа
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Масленица. Начинка для блинов
- Молоко подогрейте, добавьте яйца, перемешайте хорошенько, добавьте соль, сахар и соды на кончике ножа.
- Снова хорошенько перемешайте венчиком, затем небольшими частями добавляйте муку, не переставая помешивать.
- Под конец вливаем растительное масло и снова мешаем.
- Жарим на большом огне на смазанной маслом или жиром сковороде. Кто не в курсе: чтобы получить тонкие блинчики, необходимо по чуть-чуть наливать тесто на сковородку, которую сразу же наклонять в разные стороны, чтобы жижа равномерно растеклась по поверхности.
Кстати, систер Женька говорит, что соду уксусом гасить не нужно! :) И да, для скорости, простоты и удобства можно всё вышеперечисленное добро зафигачить в блендер. И да, может, вы потом и пожалеете (фигура и все дела). Но вам точно понравится. Обещаю.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Уведомление: Масленица. Начинка для блинов | К О Т Л Е Т К А