Масленица. Начинка для блинов

365484-svetikРешили мы на днях блинчиков нажарить (или правильно говорить «испечь»?). Масленица всё-таки. Зашли в супермаркет, набрали молока, яиц и муки на тесто. А на вопросе «С чем блины будем?» немного зависли. Действительно, с чем? С вареньем? Со сгущёнкой? С грибами? А, может, с селёдкой? Или с курицей? Ааааа! Выбор был настолько сложным, что у меня начал дёргаться глаз. Поэтому если вы вдруг стоите в супермаркете, жутко хотите блинов, и не можете определиться с начинкой, держите пару подсказок, что можно завернуть в тонкое тесто.

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Полкило мяса прокручиваем через мясорубку вместе с парой больших луковиц. Полученный фарш выкладываем на сковородку, солим-перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, разбивая комки. Накрываем крышкой и оставляем мясо минут на двадцать на медленном огне — оно должно пустить сок. Пока мясо тушится в собственном соку, мелко нарезаем большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза — всё, чего душа пожелает). Когда вода на сковородке выпарится, добавляем немного растительного масла, увеличиваем огонь и обжариваем фарш пока не подрумянится. Когда мясо будет готово, добавляем в него зелень, хорошо перемешиваем и начиняем блины.

БЛИНЧИКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Полкило куриного филе, столько же грибов и пару больших луковичек быстренько режем соломкой или кубиками. Грибы, лук и мясо обжариваем по отдельности. Сначала курицу, затем лук, затем — грибы. Курица должна стать весёленького золотистого цвета, лук — прозрачным, а грибы должны пустить воду и полежать после этого на сковородке на большом огне буквально пару минут. После этого отдельно готовим соус: в сковородке разогреваем пару ложек сливочного масла, в котором обжариваем пару ложек муки (мука и масло должні идти в пропорции 1:1). В получившуюся кашицу постепенно добавляем немного сливок или сметаны и снова обжариваем, периодически помешивая (а то мука ведь подлая дама – имеет свойство сворачиваться комочками!). В общем, готовим обычный бешамель. Полученный соус смешиваем с мясом, грибами и луком, посыпаем щедром тёртым сыром и начиняем этим добром блины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

БЛИНЧИКИ С СЕЛЁДКОЙ. Селёдку разделываем, избавляем от косточек и кожицы, и нарезаем на мелкие кусочки. Точно также мелко нарезаем лук — в идеале всё должно быть нарезано одинаковым квадратиками. Перемешиваем. Сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и поливаем душистым растительным маслом. Отправляем в холодильник на пару часиков — чтобы селёдка размягчилась и стала воздушной. Пока рыба настаивается, жарим блинчики :)

БЛИНЧИКИ С ПЕЧЁНКОЙ. Полкило печени моем, избавляем от плёнок и жилок, заливаем молоком минут на десять (чтобы убрать лишнюю горечь). Пока печёнка вымачивается, мелко режем большую луковицу и трём на крупную тёрку пару небольших морковочек. Обжариваем печень и овощи в глубокой сковороде на небольшом огне под крышкой. Когда будет готово, прокручиваем всё это добро в блендере. Недолго, буквально пару раз — так будет чувствоваться вкус мяса. Если же хотите гладкую начинку — включите блендер на турборежим. Получится печёночный паштет, его как раз удобно намазывать. Если не хотите заморачиваться с блендером, печень можно предварительно мелко нарезать. Дальше по схеме.

БЛИНЧИКИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ. Варёные яйца трём на мелкую тёрку. Добавляем к ним мелко натёртый сыр (можно брать как обычный твердый, так и плавленый), нарезанный укроп или петрушку и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешиваем и заправляем всё это добро майонезом. Желательно, домашним майонезом.

367118-svetik

БЛИНЧИКИ С БАНАНОМ И ШОКОЛАДОМ. Бананы нарезать тонкими кольцами. Выложить на блины. Полить шоколадом. Свернуть. Есть.

БЛИНЧИКИ С МОРКОВЬЮ. Морковь трём на мелкую тёрку и обжариваем на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Когда морковка станет мягкой, добавляем в неё горсть изюма, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и забываем минуть на пятнадцать. Полученную смесь остудить и начинить ею блинчики. Если не любите сладкую морковь (изюм же сладкий сам по себе — добавляет сахар в блюдо), сушеный виноград можно заменить на грецкие орехи и чеснок.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ. Творог разминаем вилкой или прокручиваем в блендере — чтобы он стал совсем гладким. Добавляем ванильный сахар, горсть любимых сухофруктов и всё хорошо перемешиваем.

БЛИНЫ С КАПУСТОЙ. В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним квашеную капусту, хорошо перешиваем и накрываем крышкой.  Убавляем огонь до минимума и тушим всё это добро минут сорок, периодически помешивая.

БЛИНЫ С СЁМГОЙ И ШПИНАТОМ. Несколько брусков шпината размораживаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Остужаем, затем смешиваем с мелко нарезанной солёной сёмгой и сливочным сыром.

А если совсем не хотите заморачиваться, купите сгущёнку или варенье, и просто макайте в них тесто. И пусть весь мир подождёт :)

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Масленица. Начинка для блинов: 2 комментария

  1. Уведомление: Масленица. Блины | К О Т Л Е Т К А

  2. Вариат с капустой, не квашенную, а свежую протушить, все остальное по реценту! и будет вам счастье❤

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s