Когда за окном вроде весна, а вроде бы и нет, остаётся только одно: смотреть хорошее кино и заедать киношные переживания какими-нибудь вкусняшками. Например, чипсами. Например, из банана. Да, это не фаст-фуд, конечно. Но результат того стоит.
Бананы тонко нарезаем. Фрукты лучше брать недоспелые, твёрдые — это когда кожура у них ярко-жёлтая, без потемнений, а ближе к хвостику — зеленоватая. Нарезанные кружочки сбрызгиваем лимонным соком — чтобы сохранили свой цвет и не почернели.
Противень застилаем фольгой или пергаментом, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем на него бананы в один слой. Ставим в духовку и выпекаем часа полтора. Раз в полчасика аккуратно переворачиваем шпателем, чтобы они приобрели ровный золотистый цвет со всех сторон.
После приготовления остудить и подавать со взбитыми сливками, жидкой карамелью, шоколадной пастой или джемом. Всё.
Уведомление: От котлет до крем-супа. Что готовить из капусты | К О Т Л Е Т К А