Банановые чипсы

Baked-Banana-Chips

Когда за окном вроде весна, а вроде бы и нет, остаётся только одно: смотреть хорошее кино и заедать киношные переживания какими-нибудь вкусняшками. Например, чипсами. Например, из банана. Да, это не фаст-фуд, конечно. Но результат того стоит.

Бананы тонко нарезаем. Фрукты лучше брать недоспелые, твёрдые — это когда кожура у них ярко-жёлтая, без потемнений, а ближе к хвостику — зеленоватая. Нарезанные кружочки сбрызгиваем лимонным соком — чтобы сохранили свой цвет и не почернели. 

Противень застилаем фольгой или пергаментом, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем на него бананы в один слой. Ставим в духовку и выпекаем часа полтора. Раз в полчасика аккуратно переворачиваем шпателем, чтобы они приобрели ровный золотистый цвет со всех сторон.

После приготовления остудить и подавать со взбитыми сливками, жидкой карамелью, шоколадной пастой или джемом. Всё.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s