Как приготовить пасту дома. Простой рецепт

маша котлета

Захотелось мне как-то пасты болоньезе. Приготовила я соус (а процесс это, к слову, довольно долгий) и… обнаружила, что дома нет макарон. Вообще никаких — от слова совсем. Надо признать, это редкое явление для моей кухни: что-что, а уж макароны в шкафу можно найти всегда. И тут на тебе. Даже самой захудалой лапши не нашлось.

Зато нашлась мука, яйцо и растительное масло. Недолго думая, я порылась в интернете, затем подкатила рукава растянутого домашнего свитера и замесила тесто. Лапша получилась не хуже магазинной!

  • мука из твердых сортов пшеницы — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • соль — щепотка
  1. Муку высыпаем горкой прямо на стол, делаем в этой горке углубление и разбиваем в образовавшуюся лунку яйцо. Добавляем щепотку соли и начинаем смешивать. Мешаем сначала вилкой – взбиваем яйца, медленно собирая муку с краев.
  2. Когда в «колодце» образовывается тягучая масса, замешиваем тесто вручную. Если тесто липнет к рукам, добавляем немного муки и снова продолжаем месить. Если масса будет слишком сухой и рассыпается комками, подливаем немного воды: так тесто снова «схватится» в одну сплошную тягучую массу.
  3. Продолжаем катать тесто по поверхности стола пока оно не станет упругим не будет легко отходить от руки.
  4. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, складываем получившийся блин гармошкой и нарезаем ее вдоль. У нас получатся тальятелле — широкие спагетти. По желанию из такого теста можно нарезать абсолютно любые фигурки — хоть полоски, хоть квадратики, хоть бантики.

Такое тесто подойдет как для пасты, так и для равиоли.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s