Фаст-фуд. Печеный сельдерей

masha kotletka

Собирала я как-то друзей на ужин, нажарила котлет (куда же без них!). На гарнир запекла картофель с розмарином, а потом вспомнила, что на ужин придут худеющие подруги (ну, те, которые уже сейчас готовятся к весне и лету), которые вряд ли будут эту картоху есть. Что делать, думаю? Не кормить же их одними котлетами!

И запекла я им сельдерей. Надо признать, разошелся он «на ура» — и под котлеты хорошо было, да и просто как легкая закуска очень классно заходит.

Понадобится:

  • корень сельдерея
  • растительное масло
  • соль
  • любимые специи и травы
  1. Сельдерей моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в глубокую миску, посыпаем солью и другими специями и пряностями: перцем, карри, сушеными травами. Можно добавить веточку свежего розмарина или тимьяна. У меня была сванская соль из Грузии — просто сыпанула её без всяких добавок.
  2. Поливаем растительным маслом. Все хорошо перемешиваем — чтобы масло и специи равномерно «укутали» все кусочки сельдерея.
  3. Выкладываем в смазанную маслом форму или противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  4. Где-то через 10-12 минут, достаем сельдерей, перемешиваем и возвращаем в духовку — так он пропечется более равномерно.
  5. При желании после перемешивания можно добавить к овощами горсть грецких орешков (перед этим их лучше немного раздавить ножом).

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s