Собирала я как-то друзей на ужин, нажарила котлет (куда же без них!). На гарнир запекла картофель с розмарином, а потом вспомнила, что на ужин придут худеющие подруги (ну, те, которые уже сейчас готовятся к весне и лету), которые вряд ли будут эту картоху есть. Что делать, думаю? Не кормить же их одними котлетами!
И запекла я им сельдерей. Надо признать, разошелся он «на ура» — и под котлеты хорошо было, да и просто как легкая закуска очень классно заходит.
Понадобится:
- корень сельдерея
- растительное масло
- соль
- любимые специи и травы
- Сельдерей моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в глубокую миску, посыпаем солью и другими специями и пряностями: перцем, карри, сушеными травами. Можно добавить веточку свежего розмарина или тимьяна. У меня была сванская соль из Грузии — просто сыпанула её без всяких добавок.
- Поливаем растительным маслом. Все хорошо перемешиваем — чтобы масло и специи равномерно «укутали» все кусочки сельдерея.
- Выкладываем в смазанную маслом форму или противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Где-то через 10-12 минут, достаем сельдерей, перемешиваем и возвращаем в духовку — так он пропечется более равномерно.
- При желании после перемешивания можно добавить к овощами горсть грецких орешков (перед этим их лучше немного раздавить ножом).
Спасибо за интересный рецепт печеный сельдерей. Рецепт для меня новость, так что обязательно попробую.