Паштел-де-ната

BBFCAE19-289E-4BAA-893A-9592826B097A

Если вы хоть раз были в Португалии, вы вряд ли остались равнодушными к этим пирожными. Вроде бы ничего особенного — просто корзиночки из слоеного теста с начинкой из заварного крема. Но тем не менее, это так нереально вкусно, что хочется умереть от восторга. И сразу воскреснуть — чтобы снова топтать эти паштейты.

В Португалии я пока не была, а на эти пироженки меня подсадила моя подруга Шева, которая в свою очередь сходила с ума по ним в перерывах между занятиями серфингом. На днях Юлька пришла ко мне в гости и оккупировала мою духовку:  пекла эти пирожные и по ходу дела объясняла, как их нужно готовить. Всё оказалось настолько просто, что я даже по началу думала, что тут кроется какой-то подвох. Но нет. Подвоха не было. Всё было просто — как, впрочем, и всё гениальное.

Понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 600 г
  • молоко — 2 стакана
  • яичные желтки — 7 шт.
  • сахар — 300 г
  • вода — 1 стакан
  • мука — 60 г + немного для посыпания поверхности
  • лимон — 1 шт.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • растительное масло (смазывать формочки)

5414DD1D-14D8-47DE-9378-EA180455D713

  1. Тесто покупаем уже готовое. Можно, конечно, сделать самому, но слоеное тесто — это такая морока, что настоятельно советую вам купить его в магазине. Размораживаем тесто, сворачиваем плотным рулетом и нарезаем маленькими кусочками. Присыпаем стол мукой и раскатываем нарезанные куски в небольшие тонкие кругляшики.
  2. С лимона снимаем цедру. Снимаем овощечисткой как можно тоньше, без белой части. Измельчаем цедру ножом.
  3. Готовим крем. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар, добавляем палочку корицы и лимонную цедру.
  4. Доводим до кипения и варим немного, помешивая, чтобы сахар полностю растворился. Затем снимаем с огня, удаляем корицу.
  5. Стакан молока смешиваем с мукой в глубокой миске. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, вливаем тонкой струйкой молоко, которое мы перед этим смешали с мукой.
  6. Варим на медленном огне до загустения, затем вливаем лимонный сироп. Хорошо перемешиваем.
  7. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем и венчиком вмешиваем в крем. Варим все вместе 2-3 минуты.
  8. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем на дно тесто, формируя корзиночки.
  9. Внутрь каждой корзиночки наливаем крем.
  10. Ставим формочки в нагретую до максимума духовку минут на 15. Вынимать можно, когда крем и тесто по краям подрумянятся.

Больше интересных рецептов
и фактов о еде читайте
на Котлетке в Facebook.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s