Лазанья-суп

маша сердюк читать онлайн

Захотела я тут лазанью приготовить. Ну, знаете, чтобы так красиво запечь её в формочке, а потом на красивые квадратики порезать и красиво кушать. Я даже представила, как умирает от восторга Инстаграм, глядя на эти идеальные квадратики из теста, переложенные соусом болоньезе. Но не тут-то было.

Как обычно, идеальные планы нарушило одно «но». Маленькое, но такое важное «но». Вернее, даже целых два «но».

Первое: я забыла купить листы теста для лазаньи. Не спрашивайте меня, чем я думала, просто забыла и всё.
Второе: я не смогла найти форму для запекания. Всю квартиру верх дном поставила, её не было тупо нигде!

Я так расстроилась, что даже села на пол в кухне и чуть не заплакала. Сразу появилось ощущение, что весь мир против. И сразу вспомнился Росс из сериала «Друзья», который вопил: «Why? Why me? Why do bad things happen to good people?!».

Нюанс был в том, что я уже начала готовить соус болоньезе. К тому моменту он уже так мило томился в новой кастрюльке! То есть просто забыть о лазанье и приготовить из фарша, например, котлеты, не было возможности. Поэтому я начала лихорадочно рыться в гугле в поисках рецепта. И нашла! Оказывается, вместо лазаньи можно приготовить лазанья-суп. И, как показала практика, просто отличный суп. Такой себе итальянский вариант венгерского гуляша.

маша сердюк коко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паста Болоньезе

Берём:

  • фарш — 0,5 кг
  • лук — 1 шт. (большая)
  • морковь — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • томатный сок — 1 стакан
  • мясной бульон — 0,5 литра
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  • макароны (любые)
  1. Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко-мелко режем.
  2. Складываем всё в кастрюлю, обжариваем на небольшом огне пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавляем фарш, солим-перчим и трусим любимым специями. Хорошо перемешиваем с овощами и оставляем тушиться, периодически помешивая и разбивая «комочки» фарша.
  4. Когда мясо потеряет красноту, вливаем томатный сок. Варим минут десять.
  5. Доливаем бульон, всыпаем 2-3 жмени макарон (в зависимости, насколько густой суп вы хотите).
  6. Снова мешаем и варим минут 7-10 — пока макароны не будут готовы.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s