Салаты с морковью. 5 идей без майонеза

DSC_3962

Собралась я тут приготовить салат с морковью. Дай, думаю, нагуглю себе пару идей. И что вы думаете? Оказалось, что все русскоязычные сайты предлагают морковь либо жарить, либо заправлять её майонезом (здесь должен быть смайл рука-лицо). Ни тот, ни тот вариант меня категорические не устраивал. То есть я не против жареной моркови и обожаю майонез (кстати, у меня есть офигенно простой рецепт домашнего майонеза — читать здесь). Но блин. Салат из жареной моркови? Серьёзно?!

Стоило же мне вбить в гугл carrot salad, как мне выдало уйму восхитительных сочетаний. Ловите некоторые из них. 

Важный момент: во всех эти рецептах морковь нужна сырой. Ни жареная, ни — упаси Бог! — варёная. Именно сырая — сладковая и хрустящая.

  • Морковь+фета. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой — можно ножом, можно овощечисткой, можно пропустить через спирализатор. Фету нарезаем маленькими кубиками. В банке смешиваем 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса (винный, яблочный, бальзамический — на ваше усмотрение), щепотку соли и перца, а также немного молотого тмина и паприки. Накрываем банку крышкой и хорошо трясем ею несколько секунд, чтобы все ингредиенты перемешались. Поливаем полученной заправкой морковь, добавляем фету и горсть любимых орешков.
  • Морковь+арахис. Морковь моем, чистим и нарезаем овощечисткой тонкими полосками. Складываем в глубокую миску, добавляем горсть любимой зелени (шпинат, руккола, маш-салат, латук) и 2 ст. л. чищенного жаренного арахиса. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Заправляем ореховым соусом — о том, как его приготовить, я уже рассказывала, рецепт можно посмотреть здесь.
  • Морковь+помидоры. Морковь режем соломкой или трём на крупную тёрку. Помидоры режем дольками (возьмите разноцветные, так салат будет ярким и будет казаться вкуснее). Складываем всё в глубокую миску, добавляем нарезанный токими полукольцами синий лук (если не любите, можете без него) и любимые орешки. Солим, перчим, сбрызгиваем соком из половинки лимона и растительным маслом.
  • Морковь+изюм+руккола. Рукколу моем, подсушиваем. Морковь моем, чистим, режем соломкой. Складываем в глубокую миску, добавляем изюм и зелень. В чашке смешиваем сок половинки лимона, 5 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Полученной заправкой поливаем салат.
  • Морковь+яблоко+сельдерей. Морковь, яблоко и сельдерей режем соломкой, складываем в глубокую миску. В отдельной миске смешиваем полстакана натурального йогурта и чайную ложку горчицы. Добавляем туда соль, перец по вкусу и зубчик измельченного чеснока. Хорошо перемешиваем и поливаем полученной заправкой салат.

Кстати, кроме салатов из морковки можно приготовить еще кое-что:

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

 

Реклама

Салаты с морковью. 5 идей без майонеза: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s