Котлетки из моркови с сыром

carrot

Котлетки из моркови почему-то любят все, даже отчаянные мясоеды. Их секрет, наверно, в сочетании морковки и сыра: получается очень и очень ням.

Поэтому не медлим, а берём…

  • морковь — 500 г
  • твёрдый сыр — 250-300 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Морковь чистим, трём вместе с сыром на мелкую тёрку. По желанию добавляем зелень и мелко нарезанный перчик чили (если любите остренькое). Солим, перчим по вкусу. Добавляем яйца и муку. Всё это хорошенько вымешиваем, лепим котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на раскалённую и смазанную маслом сковородку. Жарим под крышкой на большом огне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Важно: сыр брать именно твёрдый! Плавленные сырки сюда не подойдут — и не говорите мне, что я так когда-то делала! :)

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook

 

Реклама

Котлетки из моркови с сыром: 2 комментария

  1. Уведомление: Бурячок-дурачок, или Пхали – это тоже котлеты | Маша Котлетка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s