Котлетки из моркови почему-то любят все, даже отчаянные мясоеды. Их секрет, наверно, в сочетании морковки и сыра: получается очень и очень ням.
Поэтому не медлим, а берём…
- морковь — 500 г
- твёрдый сыр — 250-300 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 5 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
Морковь чистим, трём вместе с сыром на мелкую тёрку. По желанию добавляем зелень и мелко нарезанный перчик чили (если любите остренькое). Солим, перчим по вкусу. Добавляем яйца и муку. Всё это хорошенько вымешиваем, лепим котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на раскалённую и смазанную маслом сковородку. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Важно: сыр брать именно твёрдый! Плавленные сырки сюда не подойдут — и не говорите мне, что я так когда-то делала! :)
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
неплохо, неплохо
Уведомление: Бурячок-дурачок, или Пхали – это тоже котлеты | Маша Котлетка
Уведомление: Салаты с морковью. … идей без майонеза | К О Т Л Е Т К А