Рубленые котлетки

маша сердюк

Эти котлеты называю «лень возиться с мясорубкой». Это когда так лень доставать её, собирать, а потом ещё раскручивать, и отмывать от жира и налипшего лука. А в этом рецепте чик-чик ножичком фарш порубили и готово.  Красота! 

Итак, для рубленных котлет нам понадобится:

  • мясо — 0.5 кг
  • яйца — 4 шт.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль-перец — по вкусу
  • зелень — по желанию
  • растительное масло
  1. Мясо (неважно какое – свинина, говядина, птица)  режем на мелкие-мелкие кубики, складываем в большую миску.
  2. В эту миску добавляем яйца, крахмал, майонез и мелко рубленную зелень (если есть).
  3. Солим, перчим, вымешиваем ложкой. Жарим как оладьи на среднем огне под крышкой.

Майонез, кстати, можно приготовить самому. И вкуснее будет, и полезнее, и вообще! Рецепт домашнего майонеза з д е с ь.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

 

Рубленые котлетки: Один комментарий

  1. Уведомление: Луковые котлетки | К О Т Л Е Т К А

Оставьте комментарий