– Нет, это не сладкое блюдо, и сахар я к фаршу не добавляю, – объясняла я подруге, которая выпучила глаза, узнав, что я собираюсь делать котлеты с корицей.
Как показала практика, коричневый порошочек отлично сочетается с нежным куриным филе. Поэтому не бойтесь экспериментировать. На мясорубке перемалываем куриное филе, лук и предварительно вымоченный в молоке белый хлеб. Да, вы же в курсе, что свежий хлеб в котлеты не добавляют ни в коем случае? Размоченный хлеб становится клейким и портит весь вкус :)
Добавляем в фарш яйцо, солим, но не перчим. Вместо перца добавляем корицу. Вообще-то сыпать нужно на глазок, но, думаю, где-то на полкило фарша чайная ложка с горкой – в самый раз. Хорошо вымешиваем, лепим котлетки и жарим на среднем огне под крышкой.
Подавать с пюрешкой/макаронами/овощным салатиком. Приятного! :)
Сьогодні зробила. Смачнючі!
Уведомление: Бурячок-дурачок, или Пхали – это тоже котлеты | Маша Котлетка
Уведомление: Котлетки с корицей. Версия 2.0 | К О Т Л Е Т К А
Уведомление: Фаст-фуд. Котлетки из крабовых палочек | К О Т Л Е Т К А