Куриные котлетки с корицей

lauraswildkitchen.com

– Нет, это не сладкое блюдо, и сахар я к фаршу не добавляю, – объясняла я подруге, которая выпучила глаза, узнав, что я собираюсь делать котлеты с корицей.

Как показала практика, коричневый порошочек отлично сочетается с нежным куриным филе. Поэтому не бойтесь экспериментировать. На мясорубке перемалываем куриное филе, лук и предварительно вымоченный в молоке белый хлеб. Да, вы же в курсе, что свежий хлеб в котлеты не добавляют ни в коем случае? Размоченный хлеб становится клейким и портит весь вкус :)

Добавляем в фарш яйцо, солим, но не перчим. Вместо перца добавляем корицу. Вообще-то сыпать нужно на глазок, но, думаю, где-то на полкило фарша чайная ложка с горкой – в самый раз. Хорошо вымешиваем, лепим котлетки и жарим на среднем огне под крышкой.

Подавать с пюрешкой/макаронами/овощным салатиком. Приятного! :)

Реклама

Куриные котлетки с корицей: 4 комментария

  1. Уведомление: Бурячок-дурачок, или Пхали – это тоже котлеты | Маша Котлетка

  2. Уведомление: Котлетки с корицей. Версия 2.0 | К О Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: Фаст-фуд. Котлетки из крабовых палочек | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s