Уверяю вас, если вы не скажете друзьям-родным, из чего сделаны эти котлеты, они никогда в жизни не догадаются, что они из лука. Готовятся они очень просто. Лично я себя не перетруждаю и готовлю по рецепту рубленых котлет, о которых я вам рассказывала раньше. Только вместо мяса мелко режу лук.
- репчатый лук — 5 шт.
- зеленый лук — 1 пучок (большой)
- яйца — 4 шт.
- мука — 4-5 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- Зеленый лук мелко-мелко рубим ножом. Репчатый чистим, мелко рубим ножом или измельчаем блендером/мясорубкой.
- Смешиваем в глубокой миске два вида лука, добавляем яйца, муку и майонез. Солим, перчим, вымешиваем ложкой.
- Выкладываем ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду, жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рубленые котлетки
Эти котлеты можно есть сразу, а можно протушить их в томатном соусе. Для этого нужно большую морковку потереть на крупную терку и обжарить ее вместе нарезанным полукольцами луком в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета, влить в сковороду две чашки томатного сока. Помешивая, добавить соль и пару щепоток сахара. Когда соус закипит, вылить его на сковороду с котлетами и тушить минут 15-20 на маленьком огне.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Уведомление: Вы никогда не догадаетесь, из чего сделаны эти котлеты | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео ост
Уведомление: Прекрасная котлета кордон-блю, или Как сделать ужин незабываемым | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивис
Уведомление: Итальянское счастье, или Как приготовить “Капрезе” за 5 минут | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Див
Уведомление: Кабачковые котлеты на все случаи жизни | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх подій онл
Уведомление: Каччиаторе, или Италия на вашей тарелке | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх подій он
Уведомление: Как приготовить самый легкий и полезный фаст-фуд | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх
Уведомление: Любовь и гриль, или как удивить близких на природе | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останні
Уведомление: 10 простых и натуральных соусов | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх подій онлайн | Ranok
Уведомление: Разноцветное блюдо для вегетарианцев и любителей мяса | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео ос
Уведомление: Как быстро охладиться в летнюю жару | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх подій онлайн
Уведомление: Как превратить баклажаны в фастфуд | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх подій онлайн
Уведомление: Как превратить баклажаны в фастфуд
Уведомление: Как быстро охладиться в летнюю жару
Уведомление: Любовь и гриль, или как удивить близких на природе
Уведомление: Кабачковые котлеты на все случаи жизни
Уведомление: Полусырники-полукотлеты, или Как необычно приготовить творог
Уведомление: Вы никогда не догадаетесь, из чего сделаны эти котлеты
Уведомление: Разноцветное блюдо для вегетарианцев и любителей мяса
Уведомление: Как приготовить самый легкий и полезный фаст-фуд
Уведомление: Итальянское счастье, или Как приготовить "Капрезе" за 5 минут
Уведомление: Прекрасная котлета кордон-блю, или Как сделать ужин незабываемым
Уведомление: 10 простых и натуральных соусов
Уведомление: Каччиаторе, или Италия на вашей тарелке
Уведомление: Кабачковые котлеты на все случаи жизни
Уведомление: Фаст-фуд. Луковые кольца | К О Т Л Е Т К А
Уведомление: Лук. Маринованный и запеченый | К О Т Л Е Т К А