Луковые котлетки

Как по мне, луковые – это отличная альтернатива котлетам из рыбы из мяса. Да и готовятся они очень просто. Лично я себя не перетруждаю и готовлю по рецепту рубленых котлет, о которых я вам рассказывала раньше. Только вместо мяса мелко режу лук. 

Итак, берем четыре-пять крупных луковиц, режем их мелкими-мелкими кубиками, туда же по желанию можно добавить пучок-два зелёного лука (если завалялся в холодильнике. Если нет, ничего страшного, репчатый тоже вполне хорош).

Добавляем четыре яйца, две жмени муки, пару ложек майонеза. Солим, перчим, вымешиваем ложкой. Жарим как оладушки на большом огне. Пока котлеты жарятся, готовим соус: трём большую морковку на крупную тёрку, снова режем лук, на этот раз полукольцами. Пассеруем в подсолнечном масле. Когда лук станет золотистого цвета, вливаем в сковородку две чашки томатного сока. Периодически помешивая, добавляем соль и пару щепоток сахара (да-да!). Когда соус закипит, выливаем его в кастрюльку, с котлетами и тушим ещё минут 15-20 на маленьком огне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рубленые котлетки

В принципе, котлетки эти хороши и без соуса, только тогда их жарить нужно под крышкой на маленьком огне, ибо лук остаётся полусырым и хрустит на зубах :)

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Луковые котлетки: 24 комментария

  1. Уведомление: Вы никогда не догадаетесь, из чего сделаны эти котлеты | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео ост

  2. Уведомление: Прекрасная котлета кордон-блю, или Как сделать ужин незабываемым | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивис

  3. Уведомление: Итальянское счастье, или Как приготовить “Капрезе” за 5 минут | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Див

  4. Уведомление: Кабачковые котлеты на все случаи жизни | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх подій онл

  5. Уведомление: Каччиаторе, или Италия на вашей тарелке | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх подій он

  6. Уведомление: Как приготовить самый легкий и полезный фаст-фуд | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх

  7. Уведомление: Любовь и гриль, или как удивить близких на природе | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останні

  8. Уведомление: 10 простых и натуральных соусов | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх подій онлайн | Ranok

  9. Уведомление: Разноцветное блюдо для вегетарианцев и любителей мяса | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео ос

  10. Уведомление: Как быстро охладиться в летнюю жару | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх подій онлайн

  11. Уведомление: Как превратить баклажаны в фастфуд | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх подій онлайн

  12. Уведомление: Как превратить баклажаны в фастфуд

  13. Уведомление: Как быстро охладиться в летнюю жару

  14. Уведомление: Любовь и гриль, или как удивить близких на природе

  15. Уведомление: Кабачковые котлеты на все случаи жизни

  16. Уведомление: Полусырники-полукотлеты, или Как необычно приготовить творог

  17. Уведомление: Вы никогда не догадаетесь, из чего сделаны эти котлеты

  18. Уведомление: Разноцветное блюдо для вегетарианцев и любителей мяса

  19. Уведомление: Как приготовить самый легкий и полезный фаст-фуд

  20. Уведомление: Итальянское счастье, или Как приготовить "Капрезе" за 5 минут

  21. Уведомление: Прекрасная котлета кордон-блю, или Как сделать ужин незабываемым

  22. Уведомление: 10 простых и натуральных соусов

  23. Уведомление: Каччиаторе, или Италия на вашей тарелке

  24. Уведомление: Кабачковые котлеты на все случаи жизни

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s