Луковые котлетки

DSC_4982

Уверяю вас, если вы не скажете друзьям-родным, из чего сделаны эти котлеты, они никогда в жизни не догадаются, что они из лука. Готовятся они очень просто. Лично я себя не перетруждаю и готовлю по рецепту рубленых котлет, о которых я вам рассказывала раньше. Только вместо мяса мелко режу лук. 

  • репчатый лук — 5 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок (большой)
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Зеленый лук мелко-мелко рубим ножом. Репчатый чистим, мелко рубим ножом или измельчаем блендером/мясорубкой.
  2. Смешиваем в глубокой миске два вида лука, добавляем яйца, муку и майонез. Солим, перчим, вымешиваем ложкой. 
  3. Выкладываем ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду, жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рубленые котлетки

Эти котлеты можно есть сразу, а можно протушить их в томатном соусе. Для этого нужно большую морковку потереть на крупную терку и обжарить ее вместе нарезанным полукольцами луком в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета, влить в сковороду две чашки томатного сока. Помешивая, добавить соль и пару щепоток сахара. Когда соус закипит, вылить его на сковороду с котлетами и тушить минут 15-20 на маленьком огне.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Луковые котлетки: 26 комментариев

  1. Уведомление: Вы никогда не догадаетесь, из чего сделаны эти котлеты | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео ост

  2. Уведомление: Прекрасная котлета кордон-блю, или Как сделать ужин незабываемым | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивис

  3. Уведомление: Итальянское счастье, или Как приготовить “Капрезе” за 5 минут | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Див

  4. Уведомление: Кабачковые котлеты на все случаи жизни | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх подій онл

  5. Уведомление: Каччиаторе, или Италия на вашей тарелке | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх подій он

  6. Уведомление: Как приготовить самый легкий и полезный фаст-фуд | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх

  7. Уведомление: Любовь и гриль, или как удивить близких на природе | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останні

  8. Уведомление: 10 простых и натуральных соусов | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх подій онлайн | Ranok

  9. Уведомление: Разноцветное блюдо для вегетарианцев и любителей мяса | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео ос

  10. Уведомление: Как быстро охладиться в летнюю жару | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх подій онлайн

  11. Уведомление: Как превратить баклажаны в фастфуд | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх подій онлайн

  12. Уведомление: Как превратить баклажаны в фастфуд

  13. Уведомление: Как быстро охладиться в летнюю жару

  14. Уведомление: Любовь и гриль, или как удивить близких на природе

  15. Уведомление: Кабачковые котлеты на все случаи жизни

  16. Уведомление: Полусырники-полукотлеты, или Как необычно приготовить творог

  17. Уведомление: Вы никогда не догадаетесь, из чего сделаны эти котлеты

  18. Уведомление: Разноцветное блюдо для вегетарианцев и любителей мяса

  19. Уведомление: Как приготовить самый легкий и полезный фаст-фуд

  20. Уведомление: Итальянское счастье, или Как приготовить "Капрезе" за 5 минут

  21. Уведомление: Прекрасная котлета кордон-блю, или Как сделать ужин незабываемым

  22. Уведомление: 10 простых и натуральных соусов

  23. Уведомление: Каччиаторе, или Италия на вашей тарелке

  24. Уведомление: Кабачковые котлеты на все случаи жизни

  25. Уведомление: Фаст-фуд. Луковые кольца | К О Т Л Е Т К А

  26. Уведомление: Лук. Маринованный и запеченый | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s