Я из тех сумасшедших, которые любят лук. Не настолько сумасшедших, чтобы есть его просто так, как яблоки, конечно. Но при возможности я фигачу его куда только можно: в салаты, в бутерброды, добавляю его в оливье и винегрет или просто к квашеной капусте — почему бы и нет? С душистым маслом это просто аш-аш-аш. А еще жареный лук люблю до дрожи в коленках — могу обжарить его с тонкой натёртой морковью и есть вместо гарнира.
А тут на днях один знакомый в «фейсбуке» лук зафукал. И мне прямо так обидно стало, как будто речь не о луке шла, а о брате моём родном. Главное, я ему доказываю, что это ему просто не попадался вкусно приготовленный лучок, и что луковые котлеты, например, — это очень вкусно. Не говоря уже о маринованном луке. А он ничего слышать не хочет и только кричит мне: «Фу-фу-фу!».
В общем, я так расстроилась из-за всего этого, что пришла домой и нажарила таз луковых колечек. Хрустящих! И это было ооочень вкусно! А вы сидите там и фукайте себе на здоровье.
Понадобится:
- лук — 2 шт. (средние)
- яйцо — 3 шт.
- мука — 4 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- соль, перец, паприка — по вкусу
- растительное масло
- Лук чистим и нарезаем колечками. Режем не сильно толсто, а то не прожарятся и будут хрустеть. И тогда это реально будет фу-фу-фу.
- Нарезали? Готовим кляр. В глубокой миске вбиваем венчиком яйца со сметаной, затем постепенно добавляем муку. Хорошо перемешиваем всё ложкой, чтобы не было комочков. Получится немного тягучая масса — как тесто на оладушки.
- Добавляем соль, перец по вкусу и окунаем каждое луковое колечко в кляр.
- Жарим на среднем огне в большом количестве растительно масла — пока кляр со всех сторон не станет красивого золотистого цвета.
Едим сразу, пока горячие и хрустящие (остывший кляр — это реальное фу-фу-фу). Запиваем пивом. Хотя под белое сухое тоже отлично заходит :)
А, и ещё! Перед подачей выложите кольца на бумажные полотенца — чтобы убрать излишки масла. И будет вам счастье.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Вот я на лук никогда не фукаю, потому как люблю его, и по-моему, взаимно ))) Моя бабушка делала вкуснейшие бутерброды — поджаривала лук до свееетло-золотистого цвета, вынимала, хлеб чёрные натирала чесноком, обжаривала в масле из под лука, а после выкладывала лук прямо на гренки. Боже, как это было вкусно!
Уведомление: Фаст-фуд. Луковые кольца — К О Т Л Е Т К А | Viktors Blog
Уведомление: Лук. Маринованный и запеченый | К О Т Л Е Т К А
а) намного приятнее, если использовать белый (салатный) лук.
б) после кляра вкуснее будет обвалять в ппнировке