Киш лорен я полюбила случайно. Дело было в Париже, я третий час шла пешком с Монмартра к Эйфелевой башне (люблю ходить пешком, ага) и жутко хотела есть. И ноги меня сами принесли к булочной Maison Landemaine. Я туда зашла как в бреду, схватила первый попавшийся кусок и съела в один присест. А потом опомнилась, посмотрела в чек, увидела, что это был киш-лорен. С брокколи и лососем. Тут у меня наступило помутнение рассудка — иначе как объяснить тот факт, что схватила ещё два куска и умяла их, не отходя от кассы?
Потому что невозможно вот так зайти во французскую булочную и съесть что-то одно! И незвозможно потом приехать домой и не приготовить киш-лорен дома!
Готовим, м?
Тесто:
- мука — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- вода — 2 ст. л.
Начинка:
- яйца — 3 шт
- сливки — 1 стакан
- сливочное масло — 25 г
- соль, перец — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук- 1 пучок
- бекон — 300 г
- растительное масло для жарки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Food-travel. Париж
- Замешиваем песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Когда тесто будет эластичным, ставим его на холод.
- Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом огне в растительном масле до золотистого цвета.
- Перекладываем готовый лук в тарелку, на оставшейся сковороде обжариваем полоски бекона обжариваем. Жарим, пока бекон не станет хрустящим. Обжаренный бекон нарезаем небольшими кусочками.
- Сливки взбиваем с яйцами, солью и перцем.
- Раскатываем тесто и выкладывем в форму. Можно взять как одну одну большую круглую форму, так и несколько маленьких порционных.
- Выкладываем тесто в форму или формочки так, чтобы приподнять края.
- Выкладываем на тесто жареный лук и бекон. Заливаем сверху смесью из сливок и яиц. Посыпаем мелко рубленным зелёным луком.
- Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем около получаса.
Бонус! Вместо бекона и лука можно вять брокколи и копченую сёмгу — брокколи разбираем на соцветья и отвариваем 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем выкладываем ее вместе с сёмгой на тесто и заливаем яичной смесью.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
А мне очень нравится овощной киш!)) Хотя сама готовить его не пробовала