Киш-лорен с беконом (и не только!)

маша котлетка

Киш лорен я полюбила случайно. Дело было в Париже, я третий час шла пешком с Монмартра к Эйфелевой башне (люблю ходить пешком, ага) и жутко хотела есть. И ноги меня сами принесли к булочной Maison Landemaine. Я туда зашла как в бреду, схватила первый попавшийся кусок и съела в один присест. А потом опомнилась, посмотрела в чек, увидела, что это был киш-лорен. С брокколи и лососем. Тут у меня наступило помутнение рассудка — иначе как объяснить тот факт, что схватила ещё два куска и умяла их, не отходя от кассы?

Потому что невозможно вот так зайти во французскую булочную и съесть что-то одно! И незвозможно потом приехать домой и не приготовить киш-лорен дома!

Готовим, м?

Тесто:

  • мука — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • вода — 2 ст. л.

Начинка:

  • яйца — 3 шт
  • сливки — 1 стакан
  • сливочное масло — 25 г
  • соль, перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук- 1 пучок
  • бекон — 300 г
  • растительное масло для жарки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Food-travel. Париж

  1. Замешиваем песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Когда тесто будет эластичным, ставим его на холод.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом огне в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Перекладываем готовый лук в тарелку, на оставшейся сковороде обжариваем полоски бекона обжариваем. Жарим, пока бекон не станет хрустящим. Обжаренный бекон нарезаем небольшими кусочками.
  4. Сливки взбиваем с яйцами, солью и перцем.
  5. Раскатываем тесто и выкладывем в форму. Можно взять как одну одну большую круглую форму, так и несколько маленьких порционных.
  6. Выкладываем тесто в форму или формочки так, чтобы приподнять края.
  7. Выкладываем на тесто жареный лук и бекон. Заливаем сверху смесью из сливок и яиц. Посыпаем мелко рубленным зелёным луком.
  8. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем около получаса.

Бонус! Вместо бекона и лука можно вять брокколи и копченую сёмгу — брокколи разбираем на соцветья и отвариваем 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем выкладываем ее вместе с сёмгой на тесто и заливаем яичной смесью.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Киш-лорен с беконом (и не только!): Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s