Топ-10 рецептов с рисом

Rice VarietiesЯ вам уже рассказывала, что наварила я как-то кучу риса. Выбрасывать его было жалко, поэтому я приготовила из него котлетки. Отличная тема, как оказалось. Но что делать, если отваренный рис всё ещё остаётся в вашем холодильнике? Выход один: готовить дальше! И экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать.

Итак, что можно приготовить из отваренного риса?

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ РИСА
%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0

Про них я вам уже рассказывала. Собственно, именно с них и началась череда экспериментов с отваренным рисом. Готовить эти котлетки из риса 15 минут максимум. Рецепт можно посмотреть здесь.

Также я готовила ещё несколько рецептов и уже рассказывала вам о них. Отваренный рис можно добавлять в:

Кроме того, из отваренного риса можно приготовить ещё много вкусняшек.

САЛАТ С РИСОМ, ЯБЛОКАМИ И ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВОЙ
%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b8%d1%81-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82Тыкву режем небольшими кусочками и запекаем в духовке (около получаса при температуре 200 градусов). Когда тыковка будет готова (проверить очень легко — она должна легко протыкаться), выкладываем её в глубокую миску, добавляем пару ложек варёного риса, порезанные дольками яблоки и листья любимого салата. Готовим заправку для салата. Ложку горчицы, пару ложек мёда и три ложки растительного масла хорошенько смешиваем вместе с щепоткой соли чёрного молотого перца (в идеале — в блендере, если его у вас нет, можно налить всё в банку, закрыть крышкой и хорошенько потрусить). Заливаем этим дрессингом салат, перемешиваем и начинаем есть.

ЗАПЕЧЁНЫЙ РИС
%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно отваренный рис, сверху кладём порезанное на кусочки ветчину или охотничьи колбаски, грибочки и другие любимые овощи (зелёный горошек, кукурузу, резанный кубиками болгарский перчик, морковь — всё это можно как свежее, так и замороженное). Щедро присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 180 духовку. Запекаем минут 40.

ПИРОГ С РИСОМ
%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3
Этот рецепт прекрасен тем, что в тесто сюда можно положить абсолютно любую начинку. Я предлагаю сделать пирог с рисом и курицей, но вы спокойно можете заменить мясо грибами или другими любимыми овощами.

Для теста понадобится:

  • сливочное масло – 150 г
  • мука – 2 стакана
  • сметана 20% – 100 г
  • соль – 2/3 чайной ложки
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для начинки понадобится:

  • лук – 3 шт.
  • куриное филе – 0.5 кг
  • болгарский перчик – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • мало для жарки – опционально
  • тёртый сыр – опционально

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто. В миску кладём сливочное масло и доводим его до комнатной температуры. Когда станет мягким, всыпаем полтора стакана муки.
  2. Смешиваем миксером или руками. У нас должна получиться такая себе мелкая жирная крошка. В эти крошки вмешиваем сначала разрыхлитель, а затем сметану.
  3. Насыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. У нас должен получиться гладкий шар. Если шар не будет формироваться, подливаем немного воды и снова вымешиваем.
  4. Круглую форму для запекания застилаем изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу. Распределяем тесто в форме – по донышку и по бокам.
  5. Ставим форму с тестом в холодильник. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовим начинку.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко порезанный лук. Жарим, помешивая.
  7. Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанное мелкими кусочками куриное филе и болгарский перчик. Ждём пока из курицы уйдёт сок.
  8. Когда жидкость испарится, добавляем немного растительного масла и порезанные помидоры. Помидоры, кстати, предварительно обдайте кипятком и снимите с них шкурку.
  9. Когда помидоры пустят сок, добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  10. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем в неё начинку. Присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку.
  11. Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрываем форму фольгой. Выпекаем ещё около получаса.

ЖАРЕНЫЙ РИС КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0-%d1%80%d0%b8%d1%81Глубокую сковороду нагреваем, вливаем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем мелко резанное куриное филе. Солим, перчим и оставляем на медленном огне. Ждём пока мясо пустит воду — пусть немного потушится в собственном соку. Когда жидкость испарится, вливаем ещё немного растительного масла и добавляем мелко нарезанные любимые овощи (перец, морковь, лук, грибы — на ваше усмотрение). Обжариваем на среднем огне. Когда мясо и овощи подрумянятся добавляем отваренный рис и любимые приправы (можно карри, эта специя просто создана для этого блюда!). Специи, кстати, можно заменить на соевый соус. Только в таком случае соли добавляйте меньше чем обычно. Жарим на сильном огне ещё пару минуток. При подаче посыпаем рубленной зеленью и при желании сбрызгиваем лимонным или лаймовым соком.

Реклама

Топ-10 рецептов с рисом: 3 комментария

  1. Уведомление: Лучшие рецепты из синей капусты | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Ризотто с беконом и зелёным горошком | К О Т Л Е Т К А

  3. Und ob mir gefällt was ich sehe!! Alle drei Karten gefallen mir super gut.Und warum nicht auch mal scalhcit?Gerhde bei der Hochzeitskarte wirkt das absolut edel.Aber die anderen beiden Karten sind auch super!Liebe GrüßePaola

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s