Тефтельки

Тефтели я люблю. Не столько за то, что они братья меньшие котлет (хотя и поэтому тоже :) ), сколько за то, что это блюдо означает для меня полную свободу действий и даёт фантазии возможность бушевать на полную катушку.

meatball-banh-mi-9

Готовить-то их можно по-разному.  В томатной подливке, в сливочной, в сметанной, или без неё. Добавлять туда рис, лук (сырой или пассерованный), специи, или вообще ничего не добавлять. Неизменным остаётся только одно: форма, благодаря которой тефтели отличаются от котлет.

Поэтому мы не откладываем дела в долгий ящик, а берём полкило фарша (абсолютно неважно какого – свиного, куриного, говяжьего или рыбного), добавляем туда полстакана вареного несолёного (!!!) риса, мелко порубленный лук (одной головки хватит с головой, да простят меня филологи за тавтологию). Лук можно предварительно обжарить – будет очень и очень ням. Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и по желанию мелко порубленную зелень. Хорошо вымешиваем. Формируем шарики (именно шарики, а не приплюснутые кругляши!), обжариваем под крышкой на среднем огне. Если лень возиться с соусом, можно подавать и так. Но я бы советовала их ещё и протушить. Подливку сделать проще пареной репы: две чашки готового томатного сока (или же развести две столовые ложки томатной пасты в двух чашках кипячёной воды – по ложке на чашку) и заливаете этим своё мясное добро. Тушим  15 минут под крышкой.

Пиу-пиу :) Приятного аппетита!

Реклама

Тефтельки: 4 комментария

  1. Уведомление: Не благодари. Топ-7 блюд с индейкой | К Ö Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Топ-10 рецептов с рисом | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s